Откуда взялось слово "Шкет"?

22.06.2018

В наше время это слово считается безобидным. Так называют неугомонного ребенка, но раньше оно насило лишь негативный характер.

Филологи пришли к выводу, что "Шкет" пришло в лексикон из воровского жаргона. Изначально так называли удалового вора, вкладывая в склово отткенок умиления и даже похвалы. Сейчас не понятно, из какого именно языка оно пришло к нам.

Считается, что у слова "шкет" есть родственные слова в итальянском. В нем похожее слово обозначает "откровенность", "чистосердецчность". При этом встает вопрос, почему же его стали активно использовать представители воровского мира?

В немецком же языке есть слово с таким же корнем, и переводится оно как "просто". В чешском схожая лексема носит негативных характер - "балван", "неумный".

Отсюда следует вывод, что "шкет" - это одновременно и ругательство, и... похвала, в каком-то роде. Поэтому уотреблять его стоит аккуратно, понимая, кто перед вами стоит. В любом случае, сейчас из речи русского человека оно начинает уходить. Раньше я рассказывал вам о словах, которыми, к примеру, можно заменить "матерный русский". Думаю, что это будет вам крайне полезно, если вы приследуете цель улучшить свои навыки ведения переговоров! Кликайте на синий текст и читайте ее.

Подписывайтесь на канал и ставьте "палец вверх"! Сделаем свою речь красивой вместе! Спасибо.