ПОЧЕМУ ЕВРЕИ УПРАВЛЯЮТ РОССИЕЙ? часть 2

29 July 2019

В первой части я вам рассказывал о том, как евреи пришли к власти и стали новой советской элитой. Во второй части вы узнаете о том, как у советского руководства резко сменилось отношение к семитскому народу, как были сняты евреи со всех политических должностей, почему произошли такие резкие повороты и с чем это связано мы сегодня и поговорим.

Иосиф Сталин никогда не любил евреев, созданная в 30-е годы Еврейская Автономная область его не устраивала, так как семиты туда переселяться особо и не хотели. Поэтому после войны у «отца народов» созрел другой план и в 1948 году при активном содействии СССР и ООН на карте мира появилось новое и возрождённое государство - Израиль, спустя более 2000 лет евреи вновь приобрели свою страну.

Образование Израиля, 1948
Образование Израиля, 1948

После смерти Сталина в 1953 году к власти приходит Никита Хрущёв, с этого момента все советские евреям лишились своих государственных постов, в этот список вошёл, и политический долгожитель Л. Каганович. Впервые за 200 лет русские вновь стали править своей страной (Романовы не в счёт, так как после Екатерины II в жилах царей текла немецкая кровь).

В середине 60-х стало ясно, что надежды Сталина не оправдались, Израиль так и не стал социалистическим государством, вместо этого он взял капиталистический курс ориентированный на Запад. В 1967 году в ходе Шестидневной войны Израиль вступил в конфликт против арабских стран, СССР воспринял это как «удар ножом в спину», так как арабы были нашими союзниками, с этого момента дипломатические отношения с Израилем были разорваны. После арабо-израильского конфликта советское руководство поменяло своё отношение уже и к советским евреям, теперь им перекрыли кислород не только в партии, но и в сфере образования и науки, в здравоохранении, в МВД, а также ограничили доступ и в Центральном телевидении СССР, появилась так называемая пятая графа.

Согласно переписи 1970 года, в Советском Союзе насчитывалось боле 2,1 млн. евреев, среди них свыше 98% проживали в городской местности, половина проживала в 11 крупнейших городах СССР, подавляющее большинство имело высшее образование. Несмотря на негативное отношение со стороны партийного руководства, евреи по-прежнему продолжали составлять основу советской элиты.

Лев Давидович Ландау, один из создателей советской атомной бомбы
Лев Давидович Ландау, один из создателей советской атомной бомбы

Подавляющим большинством среди создателей советской атомной бомбы были евреи, среди них: Ландау Л.Д (лауреат Нобелевской премии 1962 г), Зельдович Я.Б., Арцимович Л.А., Иоффе А.Ф (отец советской физики).

Создатели: ПВО и ПРО (Лившиц А.Л); советских самолетов (Лавочкин С.А. – Ла-5, Гуревич М.И. – МиГ); вертолётов серии Ми (Миль М.Л.); противотанкового ежа - Гориккер М.Л – все перечисленные инженеры относились к семитскому народу.

Среди советских писателей и поэтов евреями по происхождению были: Постернак Б.Л. (Нобелевская премия за роман «Доктор Живаго»); Рыбаков А.Н. (роман «Дети Арбата»), Бродский И.А (лауреат Нобелевской премии), Юлий Даниэль (поэт), Игорь Шаферан (поэт), Евгений Долматовский (поэт-песенник).

Борис Пастернак, советский поэт и писатель
Борис Пастернак, советский поэт и писатель

Много знаменитостей еврейского происхождения было среди балерин и балетмейстеров, музыкантов и певцов, актёров и режиссёров, вот их список:

Эстрадный певец и актёр Марк Бернес; дирижёр Гусман И.Б., пианист Гилельс Э.Г., балерины Майя Плисецкая, Надежда Надеждина(Брунштейн); певцы Изабелла Юрьева, Эмиль Горовец, Аркадий Хайт, Иосиф Кобзон; актёры Савелий Краморов., Элина Быстрицкая, Аркадий Райкин, Андрей Миронов, Валентин Гафт, Владимир Этуш, Александр Ширвиндт, Андрей Ургант, ; режиссёры Леон Рахленко, Иосиф Раевский, Евгений Весник, Михаил Ромм (фильм "Обыкновенный человек"), Александр Митта-Робинович (фильм "Экипаж").

Великий советский бард, поэт и актёр Владимир Высоцкий также имел еврейские корни.

В.Высоцкий: "Когда-то наши устои уродские Разнесла революция в прах - Жили-были евреи Высоцкие, Неизвестные в высших кругах"
В.Высоцкий: "Когда-то наши устои уродские Разнесла революция в прах - Жили-были евреи Высоцкие, Неизвестные в высших кругах"

Во второй половине ХХ века, единственной государственной структурой, где евреи не ущемлялись, а наоборот были в приоритете – это советская разведка, данный феномен наблюдался ещё в первые годы советской власти. Среди знаменитых разведчиков семитского происхождения были: Ян Черняк (прототип Штирлица), супруги Коэн Морис и Леонтина (в разведке работали вместе), Владимир Познер-Старший (отец Познера-младшего, российского журналиста), Евгений Максимович Примаков (Финкельштейн) разведчик-арабист, затем начальник внешней разведки, в конце 90-х премьер-министр России.

Председатель КГБ (с 1967 – 1982 гг), Генеральный секретарь ЦК КПСС (1982-1984) Юрий Владимирович Андропов по неподтверждённым, но и не опровергнутым данным имел семитское происхождение, по крайней фамилия его матери Евгении Карловны до замужества была типично еврейской – Флекенштейн.

Как мы видим евреи и в непростые для них годы имели огромный вес во всех сферах Советского Союза. Но как же они могли управлять, когда были отстранены от всех руководящих постов? Да, они были лишены власти, но не влияния. Несмотря на создание нового Израиля советским евреям (за редким исключением) было запрещено уезжать на свою историческую родину.

Еврейские митинги
Еврейские митинги

В результате с середины 60-х и до конца 80-х гг по всему Советскому Союзу прокатились еврейские митинги, народ требовал свободу и равенство, т.е. если в начале ХХ века евреи митинговали за коммунизм, то уже в послевоенное время – за демократию. Эти митинги вызывали широкий резонанс в советском обществе, по сути повторялся тот же сценарий, что и в царской России до революции 1917 года. Находясь загранице евреи (Иосиф Бродский, Савелий Краморов и т.д.) в глазах Запада воспринимались как жертвы политического режима, в итоге создавался негативный образ советской власти.

Так не имея политической власти евреи распространяли огромное влияние как внутри страны, так и за рубежом, а тот кто имеет влияние –
у того и рычаги управления.

В период Перестройки к семитам советская власть смягчила своё отношение и разрешила им эмигрировать в Израиль, так в конце 80-х многие евреи покинули СССР, многие, но не все. После распада СССР семиты взяли реванш, и уже в середине 90-х годов в различных средствах массовой информации звучали еврейские фамилии (Березовский, Гусинский, Чубайс), которые резали слух русскому народу, но об этом мы поговорим в третьей части.

Анатолий Чубайс: "Ваш ваучер будет стоит, как две Волги"...
Анатолий Чубайс: "Ваш ваучер будет стоит, как две Волги"...

Если вам понравилась статья, то ставьте "лайки" , оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на мой канал МИР ГЛАЗАМИ ФИЛОСОФА

Другие публикации: