Солнце, море, белый песок: 5 богов, которые помогут сделать ваше лето незабываемым

Лето, конец июня. Кто-то только сейчас освободился от оков сессии и бесконечных рабочих недель. Пора как следует отдохнуть! И чтобы это лето запомнилось вам надолго, предлагаю подстраховаться и вознести молитву (а лучше — жертву) как минимум одному богу лета. Какому именно, читайте и выбирайте сами.

В сентябре не забудьте поблагодарить своих покровителей за хорошую погоду, приятные воспоминания и черешнево-клубничный урожай.

Аанъя (Айне)

Ирландская богиня лета. В ее честь устраивают праздник летнего солнцестояния. Считается, что она приносит удачу и с удовольствием покровительствует всем, кто ее почитает.

Культ богини до сих пор силен в Лимерике и его окрестностях. По преданию, каждое полнолуние Аанъя скачет на лошади вокруг посвященного ей озера Лох-Гур и отдыхает рядом с ним всю ночь. Говорят, богиню все еще можно встретить там.

Как получить благословение Айне?

Шаг 1: соберите пучки соломы и привяжите их к шестам.

Шаг 2: подожгите и пронесите горящую солому вокруг холма, — ваш год будет полон любви, успехов и плодородия.

Шаг 3: Profit.

Эстас

Древнеримское олицетворение лета — богиня Эстас. Ее имя означает огненную жару летнего солнца (знакомо, не правда ли?).

Традиционно богиня изображена нагой, обвитой лишь гирляндой из цветов и с пшеницей в волосах. А как еще одеваться, когда покровительствуешь жаре?

Как получить благословение Эстас?

Шаг 1: проводите больше времени на природе. Оцените ее красоту и задумайтесь, насколько она терпелива. Вы не можете заставить траву расти быстрее, а солнце светить ярче. Все происходит естественно, неторопливо и в свое время. Природа — образец смирения и умения ждать. Подумайте над тем, чтобы последовать ее примеру.

Шаг 2: украсьте свой дом живыми цветами. Выйдите во двор и просто полежите на траве, прогуляйтесь в парке, слепите пирожок из грязи в конце концов. Только не пытайтесь никого им накормить. Даже богиню. Наконец, посадите новые растения.

Шаг 3: выйдите на прогулку и постарайтесь впитать все звуки, запахи и ощущения, которые приносит вам лето. Послушайте пение птиц и шелест ветра в деревьях, ощутите легкий ветерок на своей коже. Снимите обувь и пройдите босиком, ощутите траву или песок под ногами. Вдыхайте аромат скошенной травы, цветов или свежесть дождя.

Шаг 4: воспользуйтесь жарой и ложитесь спать обнаженным. Почувствуйте полное единение с природой. Вы — ее дитя, и между вами не должно быть ничего лишнего.

Великий Бог Лета

Ся Да Шен — один из богов времен года. Говорят, что он носит красные одежды, а его лицо украшает рисунок черепахи и узор из цветков сливы.

Иногда на его лице также появляется пламя. Все дело в том, что Ся Да Шен не только милый бог лета, но и член военного отряда Ба Цзя Цзян, богов подземного мира, изгоняющих злых духов и защищающих наш мир. Его обязанность — пытать пойманных духов, сжигая их. Так что можете молить его если не о хорошем лете, то по крайней мере о защите.

Фрейр

Бог плодородия, солнца и лета у викингов. Обычно изображается с огромным, кхм, фаллосом. Чтобы лето у нас было такое же... жаркое и богатое.

Как получить благословение Фрейра?

Шаг 1: созовите своих друзей и семью на пир. Каждый должен принести с собой пиво.

Шаг 2: для пира обязательно нужно организовать мясо с кровью (в частности, лошадиное). Лучше заколоть животных прямо на месте. Их кровью нужно наполнить жертвенные чаши. Окропите кровью помещение и своих гостей. Мясо сварите и подавайте на пиру.

Шаг 3: посреди пиршественной залы разведите костер. Передавайте друг другу кубок с пивом строго над огнем. Первым выпейте кубок в честь Одина — за будущие победы, затем поднимите кубок Ньерда и кубок Фрейра — их пили за урожайный год и мир.

Шаг 4: почувствуйте мощь благословения и продолжайте вкушать яства во славу богов. Готово, вы восхитительны!

Хине-Раумати

На фото — неопознанный идол в Новой Зеландии. Изображение Хине-Раумати найти не удалось
На фото — неопознанный идол в Новой Зеландии. Изображение Хине-Раумати найти не удалось

Солнечная Дева Хине-Раумати — маорийское олицетворение лета.

Маори считают, что летом Солнце проводит время с Хине-Раумати, а в декабре покидает ее и направляется далеко за море, где обитает Хине-Такуруа, Зимняя Дева. Летом Солнце вновь возвращается на сушу к своей первой жене.

__________

Если вам понравился материал, обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал. И пишите в комментариях, о мифах каких народов вы хотели бы почитать 🔥

Читайте также:

5 мифических мест, которые реально существуют и вы можете их посетить.

Апокалипсис, Рагнарёк, Судный день: 4 языческих мифа о конце света.

Мифы о сотворении мира для тех, кто не хочет верить в теорию Большого взрыва.

__________

Подписывайтесь на канал и следите за обновлениями, чтобы узнать больше об исчезнувших цивилизациях и культах