3 мифа против осмоса. Насколько они далеки от истины?

18.07.2017

В России без систем обратного осмоса приходится туго. В водопроводной и артезианской воде содержание солей и железа находится на пределе нормы. Решение проблемы – установка систем обратного осмоса.

Вообще, в природе осмос - это естественный природный процесс, в результате которого вода, протекая по подземным руслам, насыщается различными минералами.
Вообще, в природе осмос - это естественный природный процесс, в результате которого вода, протекая по подземным руслам, насыщается различными минералами.

Очистка воды обратным осмосом – развеиваем мифы

Осмос – естественный природный процесс, в результате которого вода, протекая по подземным руслам, насыщается различными минералами. Основная задача рукотворной системы обратного осмоса – повернуть этот процесс вспять и снизить концентрацию солей в воде.

Очищение воды проходит в 3 основных этапа:

Предварительная очистка системой предфильтров, удаляющих хлор и крупные примеси

Фильтрация через полупроницаемую мембрану, задерживающую соли, бактерии и вирусы

Накопление чистой воды в емкостях, которые при необходимости выдают ее под достаточным напором

Более подробно о принципе работы обратного осмоса вы можете почитать здесь.

Мифы об осмотической системе очистки воды

Наши клиенты нередко сталкиваются с ничем не обоснованными предубеждениями. Давайте разберемся, правда ли то, что говорят о недостатках осмотической воды...

Миф №1. Полезные вещества не проходят мембрану.

Только представьте себе, что для получения дневной нормы кальция вам придется выпить больше 134 литров воды из-под крана. Для пополнения запасов магния и фосфора в организме нужно употребить около 360 и 34000 литров воды соответственно.

На самом деле, если вы хотите получать минералы, необходимые для жизнедеятельности организма, ешьте больше полезной пищи. Восстановить минерально-солевой баланс также поможет минеральная вода, но уж никак не водопроводная.

Так есть ли смысл отказываться от фильтров обратного осмоса, которые очищают воду не только от минеральных загрязнителей, но и от бактерий и вирусов?

Миф №2. Обратноосмотическая вода вымывает из организма полезные вещества.

Остальное - в полной версии статьи на нашем сайте. Хотите знать больше - переходите по ссылке. Это бесплатно: https://filtromir.ru/blog/ochistka-vody-obratnym-osmosom