Фильтр для холодной воды

13.07.2018

Фильтр магистральный для холодной воды
Фильтр магистральный для холодной воды

Очистка холодной воды самый простой вопрос вообще из фильтрации, так как ценовая политика натрубных фильтров для воды начинается от 200р. за саму колбу и от 50р. за картридж для этой колбы, но это только механическая фильтрация.

Для того чтобы выбрать подходящий фильтр для холодной воды нужно понимать:

 - сколько свободного места есть для его установки, и потом для его обслуживания (картридж менять), обслуживанием которых также занимается наша компания.

 - сколько литров в час нужно чтобы это фильтр успевал пропускать? Если установить фильтр небольшого размера на несколько точек водоразбора (например на кухню и на санузел), то велика вероятность уменьшение протока воды.

 - от каких примесей нужно очистить воду? механическая очистка? очистка от запаха и ограники? смягчение воды?

Зная ответы на эти вопросы мы можем предложить:

Фильтры для холодной воды на один узел (кухня, посудомойка, санузел) от механических примесей (песок, ржавчина, глина и т.п.).

Фильтры для холодной воды на всю квартиру или дом от механических примесей.

Угольные фильтры для холодной воды по очистке воды от запахов и ограники на один узел (кухня, посудомойка, санузел) .

Магистральные угольные фильтры для холодной воды на весь дом или квартиру. 

При монтаже угольных фильтров нужно понимать, что если механический фильтр может быть установлен самостоятельно, то без предварительной механики уголь не рекомендуется устанавливать, так как попадание грубых частиц из водопровода будет резко снижать заявленный производителем ресурс угольного картриджа. Установка угольных фильтров избавит от неприятного запаха хлора, избыточной органики.

Фильтры для горячей воды.

С горячей водой - обстановка сложнее чем с холодной, так как корпус фильтра должен выдерживать температуры до 95град. Для производства фильтров под горячую воду используются другие пластики, отличающиеся своими свойствами от сырья для производства фильтров под холодную воду, или как например нержавейку. Вот например фильтры для горячей воды из нержавеющей стали. Как и сами корпуса, картриджи для горячей воды так же имеют значительные отличия, механические фильтры для горячей воды, картриджи очистки горячей воды от примесей. Спешим заметить, что умягчать горячую воду картриджей нет, Арагон 3 (ТМ "Гейзер") незначительно снижает избыточную жесткость и работает по квазиумягчению, но на водопроводной воде его ресурс незначителен, и менять его необходимо несколько раз в году.

Спасибо, что дочитали статью.

Будьте здоровы! Пейте чистую и проверенную воду!

Действуйте! Выбирайте, консультируйтесь, подбирайте, сравнивайте, покупайте, радуйтесь в месте с ФильтроМиром!

PS Контакт с ФильтроМиром

Наш сайт, это не только Интернет-магазин фильтров для воды, но так же мы ведем полезный блог: https://filtromir.ru/blog. Наш блог — это советы, обзоры, рекомендации, лайфхаки.