Какую воду пить при беременности?

30.06.2017

Воду пить обязательно. Весной и летом, осенью и зимой. На Новый год и Первомай. Но особенно важно пить, когда вот-вот настанет благостный момент! Так какую воду стоит употреблять во время беременности, как выбрать оптимальный вариант ее употребления

Здоровье будущего ребенка - главная забота беременной женщины. Ради этой цели будущая мама способна на многое, что представляет заведомую сложность для людей в обычном состоянии. При беременности женщины придерживаются довольно строгих ограничений в меню и режиме дня, отказываются от вредных привычек в пользу здоровья будущего ребенка.

Новые технологии в помощь будущим мамам

Контролировать правильность развития новой жизни будущим мамам помогают работники здравоохранения, к их услугам самое современное оборудование, обеспечивающее тщательный мониторинг и необходимые скрининги состояния здоровья малыша.

В этом заключается неприятный парадокс современной медицины: при несомненном улучшении качества медицинского обслуживания, число патологий новорожденных, к сожалению, также неуклонно возрастает.

Одной причины, подходящей для объяснения всех фактов, разумеется, быть не может. Но наиболее приемлемыми считают следующие:

ухудшение состояния экологии;
угнетенное состояние нервной системы;
употребление в пищу генномодифицированной продукции.

Решение многих проблем лежит на поверхности. Скажем, необходимость соблюдать достаточный питьевой режим сегодня у всех на слуху. В интернете набирает масштабы популярность специально разработанных приложений для смартфонов и телефонов. Основная функция их сводится к регулярному напоминанию о необходимости просто выпить полстакана чистой воды.

Значимость воды в период беременности

При беременности значимость соблюдения оптимального режима питья возрастает в разы. Нехватка жидкости ведет к нарушениям в работе организма не только матери, но и плода. А ведь именно вода является средой обитания и развития ребенка. Недостаток ее мгновенно отражается на самочувствии плода как результат нарушения правильного кровоснабжения, начитает страдать развивающаяся нервная система малыша. А ведь иного способа получать необходимые вещества, у ребенка пока нет.

Огромное значение приобретает не только вопрос достаточного количества жидкости в организме, но ее качества. Нередко будущей маме рекомендуют пить не просто воду, а минеральную. На первый взгляд, это вполне объяснимо, ведь в ответственный период беременности организм матери должен иметь возможность обеспечить полезными микроэлементами и себя, и будущего ребенка. Да и качество нашей водопроводной воды оставляет желать лучшего. Достаточно простой проверки концентрации хлора в ее составе, чтобы засомневаться, принесет ли ее употребление пользу или пойдет во вред.

Рекомендации врачей

Вопрос о том, какую минеральную воду пить при беременности, и пить ли ее вообще, должен решаться индивидуально. Выделительная система организма женщины, ожидающей ребенка и так работает с двойной нагрузкой. Увеличивать ее употреблением лишних солей, значит провоцировать возможность отеков и застоев жидкости в тканях и органах будущей матери. Еще больше сомнений вызывает употребление газированной минеральной воды или сладких напитков.

Врачи рекомендуют беременным пить не менее полутора - двух литров очищенной воды в сутки. Это позволит обеспечить баланс жидкости в организме беременной, не перегружая его в столь напряженный период.

Итак, воду при беременности лучше очищать не методом кипячения, а при помощи фильтров для воды!

Читать дальше: https://filtromir.ru/blog/kakuyu-vodu-pit-pri-beremennosti