А ведь красота осталась прежней: как сейчас выглядят знаменитые модели 90-х и чему можно у них научиться

7,5k full reads
8,1k story viewsUnique page visitors
7,5k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Многие говорят, что красота не вечна, а знаете, я готова с ними поспорить. Что есть красота? Лицо без морщин и бедра без капли целлюлита? Конечно, нет. Это, в первую очередь, харизма и огонек в глазах, и многие и в 80 лет выглядят так, что молодым девушкам остается только завидовать таким "старушкам".

Достаточно часто я вижу статьи, где сравнивают моделей или певиц с такими, какими они были 30 лет назад. Причем большинство делает акцент на том, мол, как они изменились, покрылись морщинами и постарели. Что, впрочем, вообще должно мало удивлять, сколько времени-то прошло!

Эту статью я хотела бы сделать немного другой. С выводами о том, чему у этих знаменитых немного постаревших моделей можно научиться, и какие "уроки старости" можно извлечь.

Дженис Дикинсон

Какая же она шикарная! Я удивляюсь красоте этой женщины, на мой взгляд она выглядела просто изумительно, самая настоящая богиня с хищным взглядом, полными губами и идеальной фигурой. Если меня попросят назвать одну из самых красивых моделей 80-х, то я без сомнения назову "Ведьму Дженис".

Как же она изменилась? Также, как и многие другие женщины, открывшие для себя мир пластики. От былого лоска не осталось и следа, сейчас Дженис напоминает стандартную бабушку в погоне за ускользающей старостью. Кстати, думаю, что таким образом она скрывает недостатки внешности, которые были вызваны ее прошлой жизнью. Отрывалась Дикинсон так, как никто другой, а что не говори, пагубные привычки влияют и на здоровье и на внешность. И иногда бывает так, что аукается все спустя десяток лет.

Сейчас Дженис многие знают как весьма скандальную и резкую женщину, однако я помню ее со времен "Топ модель по Американски", где она да, бывала хабалистой, но при этом давала реально полезные советы начинающим моделям. Жаль, что в погоне за вечной молодостью Дженис немного забыла о чувстве меры. И это урок, который можно для себя извлечь. Порой не самая, казалось бы, идеальная натуральность лучше ненатуральной красоты.

А ведь красота осталась прежней: как сейчас выглядят знаменитые модели 90-х и чему можно у них научиться

Тайра Бэнкс

Кто не пытался улыбнуться глазами, посмотрев "Топ модель по Американски"? Вот уж не знаю, честно. Бешеная харизма Тайры позволила стать ей знаменитой, ну а врожденная пластичность и изящность сделали ее мировой супермоделью. Девушка из обычной семьи в одно мгновение стала самой настоящей звездой и, кстати говоря, она не загордилась и осталась все такой же веселой и без нотки пафоса.

Бэнкс с возрастом немного пополнела, перестала активно сниматься и многие модельные агенты стали уже далеко не тонко намекать на ее лишний вес. Однако, знаете, что им ответила Тайра? Что ее тело - ее дело. И ей, черт возьми, комфортно быть полноватой. И ей нравится быть здоровой, нормально питаться и не травить себя водой с лимоном и листками салата. Урок от Тайры - любить себя такой, какая есть. Какой нравишься себе.

А ведь красота осталась прежней: как сейчас выглядят знаменитые модели 90-х и чему можно у них научиться

Наоми Кэмпбелл

Черная пантера, красивейшая женщина мира - как только не называли Наоми журналистку. Она стала одной из первых, кто показал, что женщины с темной кожей тоже могут быть грациозными и красивыми. На подиуме она сияла, а на обложках журнала пленила своей красотой. Да что уж говорить, даже сейчас Кэмпбелл выглядит просто замечательно для своих 50 лет.

Но, знаете, сама она, как личность, не внушает мне доверия. Во-первых, она расистка. Нередко она пренебрежительно высказывалась в сторону коллег моделей с белой кожей. Во-вторых, она агрессивна. Истории, как она кидалась расческой в свою помощницу, и как она может заорать и накричать на обслуживающий персонал - уже банальны, слышали о них все. И, конечно, эта спесь заметна. Поэтому, мне кажется на примере Наоми нужно научиться тому, как не следует себя вести в том случае, если вы добились успеха.

А ведь красота осталась прежней: как сейчас выглядят знаменитые модели 90-х и чему можно у них научиться

Кейт Мосс

Настоящая икона, я просто не могу налюбоваться ее фотографиями 90-00 годов. Ранее она считалась одной из самых красивых и высокооплачиваемых моделей, и я до сих пор помню ее легендарный выход на подиуме, где она вышла с сигаретой в руках и роковым взглядом. Богиня, по-другому не скажешь.

К сожалению, Кейт коснулась того, о чем говорят многие модели. Она связалась с Питом Доэрти, тем еще "плохим мальчиком" и наркоманом, ну и сама она стала злоупотреблять запретными веществами. Все это сказалось на ее работоспособности и, к сожалению, на внешности.
Я не могу сказать, что Кейт выглядит плохо, вовсе нет. Но
некая болезненная худоба, неидеальные зубы и тон кожи - это аукнулись те вредные привычки, Урок, извлекаемый из ее истории? Все-таки иногда вредная привычка -это вред не только здоровью, но и дальнейшие проблемы с работой и внешностью.

А ведь красота осталась прежней: как сейчас выглядят знаменитые модели 90-х и чему можно у них научиться

Твигги

Одна из самых популярных моделей 60-х, Твигги создала самый настоящий новый виток моды. Девочки худели, доводили себя до булимии для того, чтобы быть похожей на эту тоненькую красавицу. Ну а макияж глаз с нарисованными внизу ресницами стал самым настоящим трендом, который поддерживали вообще все.

В одном из интервью Лесли (настоящее имя модели) признавалась, что долгое время чувствовала себя несчастной и виноватой от того, что ее образ дал настоящую волну расстройств питания и моду на практически анорексичных девушек. Кстати, мода эта поддерживалась достаточно долгое время.

Сейчас Лесли уже 70 лет, но для своего возраста она выглядит чудесно. И вот во многих передачах можно только поразиться тому, насколько она осталась скромной и очень тактичной женщиной. Тот самый момент, когда с возрастом приходит реальная мудрость. На Твигги приятно смотреть, вот сейчас она уже не взбалмошная девчонка, а образец женственности и силы, и из этого тоже можно извлечь урок, как возраст порой украшает человека.

А ведь красота осталась прежней: как сейчас выглядят знаменитые модели 90-х и чему можно у них научиться

Спасибо за внимание! Поддержите автора лайком и не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи.