Правильно есть: не поправляться и не переедать. Пара советов, которые помогут избавиться от набора веса

518 full reads
665 story viewsUnique page visitors
518 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Покушать - это хорошо. Но вот наедаться до состояния, когда не можешь встать, а готова только перекатываться с боку на бок - это уже явно перебор. Контролировать себя очень сложно, а ведь именно переедание ведет к лишним килограммам, которые безумно сложно сбросить в дальнейшем.

Правильно есть: не поправляться и не переедать. Пара советов, которые помогут избавиться от набора веса

Вырабатывать новые пищевые привычки утомительно, поэтому лучше выделить пару факторов, на которые всегда нужно обращать внимание. Так, немного скорректировав свое питание, вы станете замечать, что перестали объедаться, избавились от проблем с ЖКТ и стали намного стройнее.

Правильный размер порций

У нас как-то принято вообще есть чуть ли не в громадных корытах. С самого детства любящая бабушка наливает огромную тарелку супа с плавающим "островком" сметаны и все радостно сметается домашними. А вот в других странах другая культура питания, порции, наоборот, небольшие, но зато сытные. Поэтому, лучший вариант - прекратить пользоваться огромной посудой и питаться небольшими порциями.

Правильно есть: не поправляться и не переедать. Пара советов, которые помогут избавиться от набора веса

Есть даже известная диета "блюдечко", когда можно есть все то, что поместилось на небольшое блюдечко. И ведь такими порциями и правда наедаешься! Просто чувство насыщения приходит не сразу, а спустя минут 10-15.

Пищевые привычки окружения

А это ой, как важно. Вот только решила после 18 не есть, как на очередных посиделках с друзьями все заказывают пиццу. И как тут устоять? Рука предательски тянется за одним кусочком, вторым, третьим...А потом уже приходит чувство под названием "я явно объелась" и хочется только винить себя за проявленную слабость характера.

Взято на zanimljivosti
Взято на zanimljivosti
Взято на zanimljivosti

Выход есть - только самоконтроль. Адский самоконтроль. Если на работу ваши коллеги бегут в столовую и вы знаете, что сейчас там будет мощное "объедалово", то лучше сходить чуть позже одной, дабы не поддаться порыву и не скупить пол буфета.

Слушай свое тело

Этому учишься не сразу. Но вот не знаю как у вас, а у меня после посещения какого-нибудь злостного Макдака болит живот, есть чувство дикого переедания и комфортно я себя вообще не ощущаю. Хотите покушать? Прислушайтесь, что именно нужно вашему организму. Уж вряд ли он будет в восторге от жирных котлет или пирожных с взбитыми сливками.

Взято на super
Взято на super
Взято на super

Конечно, не следует во всем потакать своим желанием, ведь многим из нас хочется только вкусненького, да побольше. Слушаем, но не во всем явно.

Питайся разнообразно

Вот тут надо брать пример с азиатов. Если вы присмотритесь к их еде, то поймете, что на столе у них всегда огромное разнообразие блюд. Но вот сами тарелочки и мисочки маленькие. Зато, пробуя разные блюда, мы буквально принуждаем вкусовые рецепторы реагировать на такое изобилие блюд и насыщаемся пищей куда быстрее.

Взято на reseuro.magzter
Взято на reseuro.magzter
Взято на reseuro.magzter

Если вы постоянно едите одно и тоже, то в этом нет совсем ничего хорошего. Даже при небольшом бюджете можно готовить абсолютно разные блюда, поэтому, не бойтесь экспериментировать.

Спасибо за внимание! Поддержите автора лайком и не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи.