Как же здорово скушать немного маринованных грибов с картошечкой. Очень вкусный рецепт грибов от моей бабушки!

Множество разных кулинарных маринованных грибов проходили мимо моего стола, но до сих пор мои вкусовые рецепторы не танцевали так сильно, как от этих. Зная, что если я сделаю свои собственные грибы, я смогу контролировать ингредиенты, и они окажутся такие, как я хочу, чтобы они были.

В этом рецепте я использую очень простые ингредиенты, которые у вас, скорее всего, есть дома. После маринования вы можете подавать их с небольшим количеством подсолнечного масла и нарезать кубиками свежий лук. Маринованные грибы хорошо работают как гарнир или салат.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов
  • 6 зуб. чеснок
  • 1/2 чашки сока лимона
  • 2 чашки Воды; для маринада
  • 1 ст.л сахара; для Маринада
  • 1 ст.л соли; для Маринада
  • 6 шт Лаврушки ; для Маринада
  • 8 перца горошком; для Маринада
  • 6 ст.л. Уксуса; для Маринада

Способ приготовления:

ПОДГОТОВКА ГРИБОВ

Очистите и вымойте грибы, киньте их в посуду для варки . Наполните достаточное количество воды, чтобы все грибы были в воде .

Добавить сок лимона в воду, довести до бульканья и держать в течении 15 мин . Когда грибы сготовятся, уберите жидкость и отложите.

МАРИНАД

В отдельную кастрюлю, поместите воду, соль, сахар, лаврушку и перец, доведите его до кипения. Как только сахар и соль растворились, добавьте уксус к ингредиентам, удалите с огня и отложите.

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Чистите чеснок и нарежьте на мелкие кусочки, закиньте нарезанный чеснок на дно банки. Заполните банки приготовленными грибами.

Налейте маринад над грибами. Закройте, используя крышки, и храните их в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до нескольких недель.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки , подписывайтесь на наш канал! Впереди Вас ждет очень много интересного!:)