Очень простой супчик с фрикадельками, который очень любят детишки!

02.05.2018

Фрикадельческий суп является обычным блюдом в европейских странах, часто служит первым блюдом на ужине. Этот суп светлый, и в то же время он обладает хорошей мясистостью. Дети любят плавающие фрикадельки, часто съедая их первее, прежде чем остальная часть супа коснется.

Если по какой-либо причине вам не нравится рис в супе, не стесняйтесь заменять его лапшой.

Ингредиенты:

  • 100 гр Говяжего фарша
  • 200 гр куриного фарша
  • 3 больших картошки
  • 1/2 чашки Белого риса
  • 2 средних морковки; тертый
  • 1/2 среднего лука; порезанный кубиками
  • 2 ст.л Зеленого лука; нарезанный
  • 2 ст.л свежей петрушки; нарезанная
  • 1 Яйцо
  • 2 ст.л Оливкового масла
  • Соль перец; по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте весь фарш вместе, добавив соль, перец и яйцо. Не забудьте хорошо перемешать. Используя руки, сделайте маленькие круглые кусочки.

Поместите варочную емкость с водой на высокую температуру. Добавьте к нему картофель и рис.

Доведите до кипения. Как только он закипит, один за другим, добавьте фрикадельки в воду. Удостоверьтесь, что вода кипит всегда, иначе ваши мясные шарики будут разваливаться. Приправить солью и перцем. Поверните жар до минимума, дайте им вариться 25 минут.

Обжарьте морковь и лук с 2 столовыми ложками масла. Жарьте, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут). Добавьте их в остальные ингредиенты. Добавьте зеленый лук и петрушку к своему супу. Пусть все готовится еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки , подписывайтесь на наш канал! Впереди Вас ждет очень много интересного!:)