Самая вкусная закуска , что я когда-либо пробовала! 5 минут и готово! Очень просто и вкусно!:)
Я обнаружила удивительно вкусную вечернюю закуску. Я знаю, что есть люди, которые не видят цветную капусту среди их любимых овощей. Попробуйте приготовить ее дома по следующему простому рецепту, Вам понравится.
Время приготовления: 10-15 минут Порция: 4
Ингредиенты:
Цветная капуста 12-14 маленьких цветков цветной капусты
Порошок куркумы 1/2 чайная ложка
Соль по вкусу
Паста имбирного чеснока 1 чайная ложка
Паприка порошок 1 чайная ложка
Соевый соус 1 чайная ложка
Перец 1/2 чайная ложка
Кукурузный крахмал 1/2 чашка
Мука пшеничная 1/2 чашка
Растительное масло для жарения во фритюре
Способ приготовления:
1. Чистые вымытые маленькие кочешки цветной капусты поместите в кастрюлю, добавьте 4 стакана воды, порошок куркумы, щепотка соли. Варите в течение 1 минуты.
2. Процедите воду и отложите маленькие цветки в сторону.
3. Дайте им охладиться при комнатной температуре.
4. Посыпьте 1 ст.л кукурузного крахмала в миску, добавьте муку, пасту имбирного чеснока, паприку, соевый соус, перец, соль. Добавьте воду и сделайте густое жидкое тесто.
5. Возьмите вареные маленькие цветки цветной капусты и погрузите в жидкое тесто, чтобы покрыть его со всех сторон.
6. Нагрейте казан с маслом и поместите покрытые маленькие цветки в горячее масло. Глубоко прожарьте на низком пламени до золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон. Жарьте 7-8 штук за один раз.
7. Выньте жареные цветки капусты на тонкую бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими со своим любимым соусом.
Закуска готова ! Приятного аппетита!:)