Сладкие вареники. 2 вида начинки: с сочной черникой и с творогом.

02.05.2018

Вареники - это пельмени, наполненные сладким или соленым начинкой. Имя вареники, просто означает «вареные вещи».

Вареники являются частью национальной украинской кухни, как и рецепт красного русского борща . В Украине есть много ресторанов, которые подают Вареники, они поставляются с разнообразными сладкими или солеными начинками.

Процесс может выглядеть бесконечно, но это стоит того. Сырые вареники можно хранить в течение нескольких месяцев в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 чашки Муки
  • 1/2 чашки Теплой воды
  • 2 ст.л Сметаны
  • 1 чашка Молока
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст.л сахара
  • 1 кг творога (для начинки)
  • 1 кг Свежей черники (для начинки)

Способ приготовления:

НАЧИНКА

Для творожной начинки: Смешайте сахар с творогом, пока сахар не будет хорошо перемешан. Уберите в сторону. Если вы делаете наполнение черникой и сахаром, объедините их вместе, прежде чем делать вареники.
Для начинки из черники: промойте под холодной водой чернику, высушите бумажным полотенцем. Посыпьте сахаром и уберите в сторону.

ТЕСТО

Взбейте яйца со сметаной, пока у нее не будет одной текстуры. Добавьте 1 стакан муки, соли и сахара. Смешайте миксером или шпателем, пока все ингредиенты не будут хорошо скомбинированы.

Добавьте воду и молоко, перемешайте, пока не получите одну текстуру. Медленно добавьте остальную часть муки (3 чашки).

Поместите смесь на мучную поверхность. Замесить тесто с помощью кухонной машины или рук. Тесто должно получиться мягким, но в то же время не должно быть липким. Не используйте слишком много муки, иначе тесто выйдет очень грубое.

ЛЕПИМ ВАРЕНИКИ

Раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности. Используя чашку вырезать круги из теста.

Один за другим заполняйте свои круги начинкой (место в середине круга), переверните край и затяните края вместе пальцами, сделайте его достаточно плотным, чтобы ваша начинка не выпала.

На поверхность насыпьте немного муки, где вы разместите вареники, вы можете поместить их на лист из пергамента для приготовления пищи и заморозить, после того, как заморозятся можно убрать в пакет и хранить в морозильной камере.

ВАРИМ ВАРЕНИКИ:

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте вареники, варите, пока они не поднимутся на вверх. Слейте воду и сверху положите кусочек сливочного масла. Мы также добавляем иногда сметану, варенье и сахар.


Приятного аппетита!

Ставьте лайки , подписывайтесь на наш канал! Впереди Вас ждет очень много интересного!:)