Время сладостей : Шоколадный вишневый чизкейк. Пошаговый рецепт.

Легко создать прекрасный шоколадный вишневый чизкейк под нашим руководством. Это идеальный десерт, который можно подать на летней вечеринке или праздновании.

Ингредиенты:

75 г несоленого сливочного масла

300 г темного шоколада

жирный мягкий сыр 560 г

200 мл сметаны

125 г сахарной пудры

1 лимон, очищенный от кожуры

2 ст.л кукурузного крахмала

3 яйца и 2 желтка

свежая вишня для украшения

Для вишневого джема:

Свежая или замороженная вишня 500 г, очищенная от косточек

2 лимона, выжатые

75 г сахарной пудры

3 яичных желтка

2 ст.л кукурузного крахмала

Способ приготовления:

• Готовим вишню

Для вишневого пюре, возьмите свежую или замороженную вишню без косточек 500 г и сок 2 лимонов, сложите в кастрюлю и варите при низкой температуре. Готовьте, пока вишня не станет мягкой. Опрокиньте фрукты в решето с миской и подавите деревянной ложкой, чтобы выпустить сок. Вам нужен вишневый сок, приблизительно 300 мл.

• Закончите пюре

Добавьте 75 г сахарной пудры в вишневый сок. Верните смесь в кастрюлю и перемешивайте при низкой температуре, чтобы растворить сахар. В отдельной миске взбейте 2 яичных желтка с 2 ст.л кукурузного крахмала. Добавьте в кастрюлю и готовьте, помешивая, при низкой температуре пока не загустеет. Вылейте в чистую миску и дайте постоять, чтобы охладиться.

• Сделайте основу

Между тем растопите 75 г несоленого сливочного масла в чистой, маленькой кастрюле. В блендере взбейте диетические печенья с темным шоколадом 300 г до мелких крошек. Поместите в миску и примешайте с топленым маслом, до песчаной консистенции. Возьмите 9-дюймовую форму для пирога и заполните ее на 23 см. Поставьте в холод на 20 минут.

• Сделайте начинку

Предварительно разогрейте духовку до 180°C. В глубокой миске, взбейте жирный мягкий сыр 560 г и 200 мл сметаны, пока смесь не станет воздушной. Добавьте 125 г сахарной пудры и взбейте в течение минуты, затем добавьте цедру 1 лимона и 2 ст.л кукурузного крахмала. В маленькой миске смешивайте 3 яйца плюс 2 дополнительных желтка, затем взбивайте с сырной смесью до однородного состояния.

• Распределить

Разложите слой смеси чизкейка по основе печенья, аккуратно перемешайте с вишневой начинкой. Продолжайте класть слоями смесь чизкейка и вишневый джем, пока оба не будут израсходованы. Закончите перемешиванием с вишневым джемом, используя крючок или вилку, чтобы сделать симпатичную рябь.

• Испечь

Поместите форму на противень. Испеките в течение 50 минут. Проведите ножом вокруг готового чизкейка, затем возвратите его в выключенную духовку, чтобы охладиться. Затем остывший чизкейк выньте из формы и поместите на поднос или красивую большую тарелку. Украсьте свежей вишней перед подачей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!