С 1 июля 2019 Долевого строительства НОВОСТРОЕК НЕ БУДЕТ! А что взамен?

Многих сейчас интересует вопрос, а правда ли что ДДУ в России не будет?

Ставьте мне лайк и подписывайтесь на канал, а я вам все сейчас расскажу:)))...

Фото заимствовано с сайта vnews.agency
Фото заимствовано с сайта vnews.agency

Да, правда! Но частично! C 1 июля 2019 квартиры по ДДУ продаваться не будут!

А что же будет?

На сегодня схема выглядит таким образом: квартиры застройщик начинает продавать на этапе котлована. А с покупателем подписывают договор долевого участия.

Схема довольно таки рискованна! Так как, если застройщик "теряется", люди остаются у разбитого корыта...Без жилья остаются люди и не видать им своих собственных квадратных метров, как своих ушей!

Отсюда миллионные истории об обманутых дольщиках! Что будет взамен?

Правительство придумало новенькую схему!

Согласно этой схеме, так же можно приобрести жилье в строящемся доме. Но застройщик сразу денежки ваши не увидит! Они отправятся на эскроу-счет И компания заберет тогда деньги, когда сдаст объект недвижимости.

Таким образом, если дом не сдается в эксплуатацию, тогда кровные денежки покупателю возвращаются. Единственное, один маленький нюанс- деньги возвращаются через агенство страхования вкладов. И максимальная сумма к возмещению 10 млн. рублей.

Из вышесказанного вытекает вопрос, на какие средства будут возводиться дома? Ведь ранее на это привлекались денежки клиентов (ДОЛЬЩИКОВ)?

По логике, теперь скорее всего банки будут брать у банка кредиты или строить на свои шиши, ой простите за счет своих "накоплений".

Вот такие новости.....

На удачу незабываем подписаться на канал и лайкнуть публикацию!
И нажмите кнопочки социальных сетей