Дебетовая карта «Польза» от Хоум Кредит Банк

17 September 2018

Баксик давно рассматривал дебетовую карту с насыщенной программой лояльности. И чтобы был кэшбэк, а не начисление виртуальных бонусов. Очень интересной показалась карта "Польза" от Хоум Кредит Банка. Баксик, как кот, следящий за своими финансами, решил изучить этот банковский продукт и поделиться этой информацией с вами.

Бонусная программа

Программа лояльности предусматривает накопление бонусов за покупки. При этом 1 балл равен 1 рублю.

Совершая ежедневные покупки с помощью карты, на них действует кэшбэк в виде следующего возврата:

  • 1% от всех покупок, кроме второго пункта (не более 2.000 баллов в месяц);
  • 3% от покупок в категориях "Кафе и рестораны", "Автозаправочные станции", "Путешествия" (не более 3.000 баллов в месяц);
  • 5-10% от покупок в компаниях партнерах-банках, например AliExspress (количество зачисленных баллов неограниченно).

Баллы не начисляются за снятие наличных, денежные переводы, квази-кэш операции (пополнение электронных кошельков, оплата в казино) и другие операции, которые не имеют отношения к оплате товаров и услуг.

Зачисление полученных баллов происходит в течение 7 рабочих дней после покупки. Срок их действия составляет 12 месяцев с момента начисления. Кроме того, обменять их можно начиная с суммы в 100 рублей. Сам перевод в среднем около 15 минут.

Условия дебетовой карты

Кроме того, Баксику важна не только сама бонусная программа, но и общие условия по ней. Поэтому этот вопрос он тщательно изучил.

Снять наличные без комиссии можно в банкомате ХКФ или в другом банке дается 5 бесплатных раз в месяц. Перевод на карту стороннего банка составляет 1% от суммы, минимум 100 рублей. Годовое обслуживание бесплатно в случае выполнения определенных условий (поддержание ежедневного остатка на счёте в 10.000 рублей или ежемесячные покупки более 5.000 рублей) или 99 рублей в месяц. Услуга смс-оповещения составляет 99 рублей в месяц.

Проанализировав столь прекрасные преимущества дебетовой карты, Баксик решил её оформить. Для этого он зашёл на официальный сайт банка и заполнил заявку. Это заняло совсем немного времени. Через неделю карта уже была получена. Баксику очень понравился её внешний вид. Осталось только узнать, насколько выгодна бонусная программа.

Итак, примерные ежемесячные траты:

  • АЗС, рестораны, путешествия = 7.000 рублей;
  • остальные траты = 20.000 рублей;
  • компания-партнёр банка (бывает AliExspress) = 1.000 рублей.

Тогда, примерный возможный кэшбэк у Баксика следующий: 3% * 7.000 + 1% * 20.000 + 5% * 1.000 = 210 + 200 + 50 = 460 рублей. Звучит, заманчиво, а в год получается 5.520 рублей.

Дебетовой картой Баксик пользуется по сей день. На текущий момент она ему очень нравится. Полученный кэшбэк он направляет на свой сберегательный счет и, таким образом, откладывает деньги. Но это уже совсем другая история.

Баксик расскажет ещё много интересного, не пропустите, подписывайтесь на канал!