Доллар расти не будет

17 September 2018

Специалисты ЦБ и близких ему структур утверждают, что доллар зафиксирован и дальше расти не будет. При этом не просто не рекомендуют, а запрещают покупать доллары. Готовят законопроект для этого.

Давайте разберемся что же происходит на самом деле.

В последние годы рост доллара относительно рубля происходит из-за политических новостей. То есть от ставки рефинансирования ЦБ практически не зависит.

Каким же образом специалисты решили, что повышение ставки на 0,25% остановит падение рубля?

Единственное разумное объяснение, которое возможно придумать - данный "вброс" был именно для того, чтобы население успокоилось и начало продавать доллары. решив,что ни сейчас на пике и будут только падать.

Это на какое-то время укрепит рубль. До первого политического пасса в сторону России.

На данный момент явной тенденции к падению доллара не видно - график ниже. Снижение курса было в течение 3х последних рабочих дней на прошлой неделе. Как начнется новый день - покажет история.

Возможно доллар вновь немного опустится благодаря заявлению госпожи Меркель о важности для Германии строительства северного потока газопровода.

Но я не исключаю новых выпадов со стороны США и господина Трампа, которые вновь подбросят доллар ввысь.

Стоит ли продавать доллары сейчас? Ни в коем случае. Никогда не продавайте на падении. Продавать нужно когда доллар растет, чтобы зафиксировать прибыль. Когда доллар падает, вы фиксируете исключительно убытки.

P.S. Больше информации о деньгах и их приумножении - каждый день на канале "Финансовый психоз".