Какие монеты лучше - российские или иностранные

Во что инвестировать под 30% годовых и более.

Российские инвестиционные монеты, в которые стоит вкладывать - монеты, которые сделаны из чистого золота и по стоимости близки к стоимости золота данного веса.

При этом стоит покупать только те, у которых тираж меньше. Вероятность более высокого повышения цены в ближайшие 2-3 года выше.

Динамика изменения стоимости монета Леопард, золото
Динамика изменения стоимости монета Леопард, золото

Покупать монеты для инвестиций лучше практически сразу после их выпуска, пока они не начали подниматься в цене. Хотя есть вероятность того, что через какое-то время Центробанк может наштамповать аналогичных монет еще.

Все крупные страны имеют свои инвестиционные монеты, поэтому стоит присматривать и за границей.

Особое внимание стоит обратить на следующие: американский орел, канадский кленовый лист, великобританский соверен, австралийские кенгуру, коалы и т.п., китайские панды, мексиканские либертады...

Очень важно приобретать монеты у официальных продавцов с официальными документами, подтверждающими их подлинность. Иначе можно попасть на подделку. Особенно это важно для начинающих нумизматов-коллекционеров, пока не научились определять оригиналы и подделки.

Продать монету возможно как в банке, так и у дилеров, хотя цена может отличаться. Так же можно продать монеты на аукционе, что может повысить их цену.