Кудрин придумал как сократить количество бедных в РФ

В России будут создавать дополнительные рабочие места специально для бедных, чтобы они "не сидели на пособиях".

Рабочие места будут меньше 8 часов в день и по низким ставкам. Но все же это будет выше, чем нищенские пособия по безработице. Тем более что срок получения пособия сократили в 2 раза.

За последние 6 лет бедных в России стало на 3 миллиона больше - 13,7% от всего населения. И, хотя официально безработица "ниже плинтуса", многие просто не идут на биржу, так как из-за 900 рублей в месяц тратить кучу времени нет смысла.

Очень много людей трудятся за копейки неофициально. Их обманывают, не выплачивают зарплаты, заставляют брать товаром и продавать по знакомым, чтобы прокормить семью и оплатить квартплату.

Поэтому новые рабочие места с официальным трудоустройством, пусть и за небольшие деньги, действительно могут стать помощью для государства. Возможно и нелегальные работодатели станут более осмотрительно принимать решения относительно своих работников.

Однако велик риск, что случится как и всегда - прописанные на эти меры 10 миллиардов в год могут просто кануть в воду, а цифры для отчетности нарисуют.

Тем более что не понятно какого рода будет создаваться работа. В России масса безработных с высшим образованием.

Не могут найти работу бухгалтера - многие фирмы перевели бухгалтерию на аутсорсинг и эта ставка сокращена. Экономисты, маркетологи в связи с кризисом так же сокращаются на предприятиях.

Будет ли проводиться переобучение или на новую работу будут брать только тех, кто уже умеет ее делать? Об этом не говорится. Но хотелось бы верить в лучшее.

А во что верите вы?