Почему много работать вредно

От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони.

из сети

Наверное вы замечали, что к концу недели уже ни какие. Хочется не просто отдохнуть, а упасть и спать все выходные.

Все дело в том, что мы работает слишком много.

Ученые проводили изучение влияния длительности работы на качество жизни человека. Было выяснено, что максимальный предел, после которого качество работы и жизни начинает падать - 25 часов в неделю.

В России же неделя 40-часовая. А многие остаются на работе подольше, чтобы успеть все.

Однако от того, что вы будете больше работать, больше сделать вы не сможете. Самая обычная усталость лишает вас ясности ума и концентрации. От этого вы лишь еще медленнее делаете свою работу, а порой переделываете несколько раз.

Возможно для тех кто работает "на дядю" этот месседж будет бесполезным, так как уменьшить часы работы = уменьшить заработную плату, в большинстве случаев.

Но для тех, кто работает на себя, рекомендую испытать на себе 25-часовую неделю.

Если вы сидите фрилансер и сидите за компьютером по 16 часов в день без выходных, устройте разгрузку. Поставьте будильник, чтобы он прозвенел через 4 часа после начала работы.

А потом покушайте и скатайтесь на другой конец города, чтобы сфотографировать достопримечательность, которой срочно нужно поделиться в ваших социальных сетях.

Таким образом, отдохнув, вы сможете вернуться к работе с новыми силами.

И, уверяю вас, это будет шедевр!

Ведь ученые так же утверждают, что наше подсознание, получив информацию, анализирует ее без нашего участия. А значит, сев через 2-3 часа такой подсознательной работы за компьютер, вы сможете создать шедевр за считанные минуты, а не часы мучений.

Таким образом, вы будете успевать гораздо больше за короткий промежуток времени, недели работая по 16 часов в сутки.

И у вас будет время, чтобы потратить ваши возросшие гонорары.

Удачи!