Как получать лишнюю зарплату?

18.07.2017

Крайне просто получать одну «лишнюю» зарплату в год. Хотя можно заранее сказать «по секрету» их может быть 1.5 или даже 2! Дабы понимать, о чем речь нужно знать некоторые законы экономики и психологии. Забавно конечно звучит, но в данном вопросе две эти науки связаны между собой. Для начала немного фактов.

Реальный факт

Сейчас в мире (во всех странах планеты Земля) прямо на земле лежит несколько миллиардов долларов США в национальных валютах стран, где вы найдете монеты. Собрать их не реально! Просто трудозатраты и вложения денежных средств будут значительно выше, чем прибыль от собранных монет. Как такое получилось? Множество людей ежедневно теряет или просто роняет монеты. Иногда бывает на грязный пол или сразу в грязь. Ради 10-50 копеек, человек не станет наклоняться пачкая руки и поднимая эту мелочь. Как быть? Нужно поднимать мелочь не смотря на «урон статусу» и пачкая руки?

Ответ на вопрос

Ответом на вопрос, как поступать и нужно ли пачкать руки будет отрицательный. Требуется не терять мелочь! Для этого дома требуется завести копилку. Можно купить дорогую и красивую, благо их сейчас множество в продаже, некоторые довольно креативны и красивы. Можно под копилку использовать вазу (если такая есть дома) или использовать банку из-под кофе или чая. Не важно! Абсолютно не имеет значения, в каком виде будет ваша копилка! Важно другое, а что такое для вас мелочь? На такой вопрос требуется ответить откровенно и только лично себе. Допустим сумма в 100, а тем более 500 рублей может быть настоящим сокровищем для человека, который спился и сделать счастливым на целый день. Естественно вы не из этих людей, но возможно вы не прикуриваете 100 и 500 рублевыми купюрами и они для вас представляют ценность. Когда вы честно и правдиво ответите себе на вопрос, какие деньги для вас являются мелочью можно начинать копить.

Экономический факт

Давно замечено, что люди превращают в «мелочь» от 10 до 20% своего месячного дохода. Такое происходит абсолютно не умышленно. Пошел человек в магазин приобрести булку и хлеба, потратил купюру, получил сдачу мелочью. Пожелал воспользоваться общественным транспортом, снова мелочь звенит в кармане. Как происходят потери? Можно поиграть в «кладоискателя». Вы найдете мелочь у себя в стиральной машине. Так же монетки могут встретится вам в карманах курток, пальто, дубленки, шубы и т.д. Можно возразить, что автор не «экстрасенс», что у подобное абсолютно у «всех так»… Потому это и экономический факт, а не измышления автора. Кстати, так далеко не у всех!

Психологический факт

Как говорилось выше, люди тратят деньги на не нужные им вещи. Если вы подойдете к любой кассе супермаркета, то заметите один любопытный факт! Там продается куча разных «мелочей», которые стоят не очень дорого, красочны и привлекают внимание. Так же имеются и сладости для детей. Обычно если человек в магазине с ребенком и приходится стоять в небольшой очереди, малыш возьмет шоколад или другую сладость и попросит купить. Когда имеется мелочь (не важно 50-100 рублей для каждого такое понятие субъективно), которую не жалко потратить покупка, которая не планировалась будет совершена.

Подводя итог

Каждый раз, когда у вас появляется мелочь, приходите домой и складируете в вашу копилку. Учитывая, что бесполезными тратами и потерями вы теряете от 10% своего дохода, то уже через 10 месяцев у вас скопится ваш месячный оклад. Разменять такие деньги не проблема. С радостью примет любой магазин для сдачи. Так же обязаны принимать банки, отказ принять как оплату (монеты или купюры) уголовно наказуем, можно вызывать полицию. В результате вы будете иметь +1 «лишнюю» зарплату, а возможно и 2 к концу года. Эти деньги можно потратить с большей пользой и умом, чем просто потерять, иначе говоря, выбросить.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.