Адвокат Александр Трещев - биография, история успеха

05.08.2017

Сегодня он нам известен как самый узнаваемый юрист, лауреат нескольких премий, успешный человек, медийное лицо и светская личность. 28 января 1964 года в городе Челябинске появился на свет Трещев Александр Станиславович. Его детские годы мало чем отличались от детства остальных детей того времени.

Начало карьеры

После окончания юрфака военного института переводчиков ушел служить в Афганистан на два года. Так началась его адвокатская практика. Через него проходил разбор неуставных отношений, случаев дезертирства, дедовщины. Тогда у него появились две госнаграды (орден «За службу Родине» и афганская «Звезда»). Затем Александра Трещева назначили судьей, однако он решил закончить военную карьеру. Он был адвокатом многих известных людей того времени. В то время у него был и свой бизнес (фирма «Интерфеникс»).

Ключевые моменты в жизни:

- Летом 1994 года на Трещева было совершено покушение. Каким-то чудом после выстрела в голову ему удалось выжить, затем началось долгое лечение на родине и заграницей.

- В это время в Фонде инвалидов войны, где он занимал пост, наступил передел власти, поэтому Трещеву тоже досталось, в виде обвинений в том, что он, забрав кассу, уехал за рубеж. Адвокат ушел из фонда, после чего создал Внешюрколлегию, занимавшуюся сопровождением людей бизнеса, политиков, деятелей культуры.

- В итоге одно из адвокатских дел довело его до заключения под стражу на двухмесячный срок. Он получил приговор о растрате денежных средств пресловутого Фонда инвалидов Афганистана, которые по факту являлись платой за услуги «Интерфениксу». Однако все закончилось хорошо, правда, не без помощи высокопоставленных людей, после чего он с головой ушел в работу.

Личная жизнь и секреты успеха

На сегодняшний день Александр Трещев является успешным, стильным, харизматичным адвокатом, а ведь могло быть и иначе, пойди он в свое время не в правоведение, а в переводчики. О личной жизни Трещева сведений почти нет. Согласно информации в прессе, он является отцом двоих детей (сын и взрослая дочь), при этом до сих пор не женат.

- Трещев не курит, не употребляет алкоголь, ведет здоровый образ жизни. Возможно, благодаря этому он до сих пор выглядит так бодро и презентабельно. По его мнению, он живет просто, однако имеет недвижимость за рубежом, причем в элитных районах.

- Считает, что жизнь должна быть посвящена не только материальному, но и духовному. Он уверен, что материальное изобилие и роскошь не дают рассмотреть, понять некоторые жизненные нюансы, например, свою неправоту.

- Относительно увлечений информации немного. Относит себя к меломанам, при этом слушает как современную музыку, так и классическую. Любит читать, но, так как чтение отнимает много времени, а его у занятых людей не так уж и много, делает это намного реже, чем хотелось бы. Считает, что повидал в жизни много такого, перед чем придуманные книжные сюжеты блекнут.

Создал журналы «Народный адвокат» и «Защита Трещева». Является единственным человеком, выпустившим издание, посвященное решению юридических вопросов, тиражом миллион экземпляров. Особенно прославился после старта телепередачи «Федеральный судья», и теперь узнаваем большинством населения нашей страны. Создал несколько проектов призванных помочь людям в решении сложных юридических вопросов.

Пытается донести до народа, что каждый человек сам несет ответственность за свою жизнь, ибо нет волшебников, которые бы решали все проблемы. Поэтому необходимо безостановочно учиться и совершенствоваться, идти к цели, быть осведомленным, чтобы лучше ориентироваться в любой обстановке, так как мир жесток.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.