Аркадий Новиков - история успеха ресторатора

Аркадий Анатольевич Новиков – благополучный и талантливый ресторатор, хорошо известный и в России, и в Европе. На сегодняшний день в нашей стране он прославился еще и как ведущий кулинарного шоу «Мастер-шеф», и как один из учредителей «Федерации рестораторов и отельеров», занимающейся разработкой правил и стандартов в индустрии гостеприимства.

Основные вехи биографии Аркадия Новикова

- Родился 25 июля 1962 года в московской интеллигентной семье. Родители развелись, когда сыну исполнилось шесть лет. С этого момента воспитанием мальчика занимались мать и бабушка;

- В школьные годы Аркадий часто был объектом насмешек и жестоких шуток со стороны одноклассников. На уроках получал оценку «удовлетворительно» и мечтал поступить в школу милиции;

- В 1979 году получил аттестат о среднем образовании и поступил в кулинарный техникум. Окончив учебное заведение, решил продолжить обучение по специальности и получил высшее образование в Академии народного хозяйства им. Г. Плеханова;

- По окончании академии был призван в ряды Советской армии. Нес службу в воинской части, расположенной на территории Грузии, занимался дрессировкой собак;

- Аркадий начал карьеру ресторатора с работы поваром в ныне уже не существующем ресторане «Университетский». В дальнейшем все тонкости создания кулинарных шедевров он познавал в таких заведениях общественного питания как «Виктория», «Гавана» и «Олимпийские огни»;

- В 1990-е годы Новиков женится на очаровательной девушке Надежде Адвокатовой. В браке у них родились двое детей: Александра и Никита. На сегодняшний день супруга Аркадия является благополучной бизнесвумен. Ей принадлежит флористическое агентство и сеть салонов красоты, постоянными клиентами которых являются многие российские звезды.

Его ресторанный бизнес начался с «рыбного местечка» с необычным названием «Сирена», открытого в далеком 1992 году. Посетителей здесь угощали экзотическими яствами из морепродуктов. Затем последовали другие успешные проекты: «Царская охота», «Белое солнце пустыни», «Елки-палки» и многие другие.

На сегодняшний день Новикову принадлежит более пятидесяти ресторанных проектов, созданных по оригинальным концепциям, собственное сельскохозяйственное предприятие, где на шести гектарах земли выращивают экологически чистые и полезные продукты для заведений гастрономической империи.

В чем секрет успеха Аркадия Новикова?

В многочисленных интервью ресторатор искренне рассказывает журналистам о качествах, которыми должен обладать предприниматель, желающий добиться успеха в индустрии гостеприимства:

- любить и знать каждый свой ресторан, его кухню, главные блюда и гостей;

- уметь творчески подходить к созданию проектов, грамотно продвигать и реализовывать их на рынке;

- правильно выстраивать маркетинговую стратегию, где основными требованиями являются совершенная кухня и необычные блюда;

- слаженная работа команды единомышленников. 

Подписывайтесь на канал и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!

Copyright © 2018 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.