Банковские вклады с подарками

05.08.2017

На финансовом рынке царит крайне жёсткая конкуренция. Банки делают всё возможное и невозможное для привлечения клиентов. Они тратят миллиарды рублей на рекламу, интерьеры офисов и обучение персонала. Вкладчикам предлагают повышенные процентные ставки по депозитам и внимательное обслуживание. Многие кредитные организации заманивают своих клиентов приятными мелочами и подарками. Люди очень позитивно реагируют на это и "голосуют" рублём за "подарочный" вклад.

Для создания ажиотажа банкиры сообщают в своих рекламных материалах о том, что число подарков ограничено. Призы достанутся только "избранному" кругу вкладчиков. Некоторые кредитные организации устраивают лотереи и розыгрыши. В этом случае получение подарка не гарантировано. Главным призом лотереи может быть квартира или автомобиль. Иногда банки создают интригу и играют с вкладчиками в "Поле Чудес". Клиент не знает, какой подарок ему вручит банк. Это можно выяснить только после оформления депозита. Часть банков предлагает вкладчикам самим выбрать подарок из нескольких вариантов.

Банк "ОТП" в своё время предлагал своим клиентам бутылку сливового вина и палку копчёной колбасы. Если вкладчик попадался непьющий, то ему меняли спиртное на второй батон колбаски. "Новогодние" клиенты часто получают в подарок шампанское и мандарины. Также в период новогодних праздников владельцы депозитов могут стать обладателями тёплых варежек, термокружек, джемперов и сладостей. Такие презенты граждане получали в "Первом республиканском банке". В 2014 году "АйМаниБанк" предлагал своим вкладчикам памятные серебряные монеты 999 пробы. Для получения подарка необходимо было оформить вклад на сумму более 500000 рублей. "Маст-Банк" выдавал держателям депозитов сертификаты на получение золотых украшений в салонах одной известной ювелирной сети.

Клиенты "Инвестторгбанка" получали при оформлении депозита модный зонтик. "Тинькофф банк" предлагал крупным вкладчикам (размер депозита от 1000000 рублей) возможность получить Iphone шестой модели. "Мико-Банк" раздавал гражданам телефоны "попроще". Для получения мобильного аппарата Nokia 107 требовалось положить на счёт 100000 рублей. Иногда банки предлагают в качестве бонуса собственные услуги на безвозмездной основе. Так поступили менеджеры банка "Экспресс-кредит". Они дали возможность вкладчикам арендовать бесплатно сейфовые ячейки на срок до двух месяцев. Владельцы депозитов периодически получают соковыжималки, наборы для гриля, торты, настольные игры и другие подарки. Простые люди "ведутся" на всякую мелочёвку и размещают на депозитах триллионы рублей. Серьёзных инвесторов больше волнует рентабельность вложений.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.