Барухи – семья, управляющая миром

Любая революционная процессия или трансформационные изменения общества приведут к подчинению денежным средствам. В 18-м столетии Ульямом Питом были сказаны слова: «За любым троном есть нечто большее, чем король». Мы уже рассказывали на страницах журнала "Бизнес заработок" о Ротшильдах и Рокфеллерах, в этой статье мы попробуем разобраться с теневой личностью, о которой сейчас мало кто знает. В свое время этот человек вершил историю целого поколения. А фамилия Барух навсегда останется в анналах как одна из богатейших, тогда существующих, семей мира.

Хронология жизни Бернарда Маннеса Баруха

Детство будущего «одинокого волка Уолл-стрит» проходило в семье немецкого врача-иммигранта по имени Симон Барух. Молодой человек с детства проявлял амбициозность и бесконечную веру в свои силы.

После окончания колледжа он показывает отличные результаты на брокерской службе, а впоследствии проявляет себя как учредитель собственной конторы. С этого момента становится виден стиль будущего главы семейства с триллионным состоянием.

Важные годы жизни

1. В 33 года – миллионер и продолжает наращивать капитал.

2. 1912 г – делает вложения в предвыборную кампанию Вудро Вильсона, впоследствии получая бразды правления в Ведомстве нацобороны.

3. 1913 – склоняет президента к поддержанию и внедрению ФРС (Федеральная резервная система).

4.  24 октября 1929 г. – Бернард Маннес показывает Уолл-стрит Черчиллю. Политик был удивлен действиями Баруха. Он перестал играть на бирже и приобрел облигации. Две влиятельных персоны объединились, это партнерство создало один из величайших стратегических союзов.

5. 1934 – стал очень успешным для финансиста. Совместно с министром финансов США проворачивается сделка, связанная с обменом 100 т китайского золотого запаса на 250 листов облигаций.

6. Начало сороковых годов ознаменовалось выходом Баруха на новый уровень, он стал миллиардером.

7. 1944 – удалось склонить Европу и СССР к тому, чтобы доллары стали мировой резервной валютой.

8.  14 июня 1946 – на свет появляется «План Баруха», который запрещает ядерное оружие.

9.  В апреле 47-го года – великий финансист произнес роковую фразу «холодная война», которая описывала остроту конфликтной ситуации Соединенных Штатов и СССР. Впоследствии эту фразу «привязали» Черчиллю.

10. 49-й год стал стартом гоночной игры целого мира, основой которой было ядерное вооружение. В этот период семья Барухов ощущала себя наилучшим образом.

11. 1965 – ушел из жизни обладатель триллионного состояния, похоронен недалеко от жены, которая умерла на пару лет ранее, на нью-йоркском кладбище.

Знают ли в наше время о Барухе и его наследниках

Был достаточно скромным, при этом открытым и лучезарным человеком (он мог просто сидеть в парке на лавочке, общаться незнакомцами), его семейная жизнь и наследники остаются неизвестными. Удивительным образом исчезла вся информация не только о нем, но и о его внуках и правнуках, даже нет общих фото с похорон. Возможно, кто-то позаботился о спокойной жизни последующих поколений этой могущественной семьи, но личности остаются загадкой и по сей день.

В сентябре 2013 г. был проведен креативный эксперимент. По улицам города прогуливался молодой человек в футболке с фотопортретом Бернарда Баруха, спина пестрила надписью: «Mom! Why my grandfather isn’t Baruch». Это исследование привело к колоссальным открытиям. Вот несколько основных моментов:

1. Среднестатистический американец не знает Баруха.

2. Существует лишь незначительная прослойка в обществе, которая действительно интересуется данной личностью, т.к. их интересы связаны с этой тематикой.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.