Бизнес идея - изготовление туалетной бумаги

02.05.2018

Свою жизнь нельзя представить без ежедневного использования туалетной бумаги. Ежегодно становится все больше людей, которые решают сделать собственный бизнес на изготовлении туалетной бумаги.

Разновидность продукции

В наше время покупатели выбирают мягкие 2-, 3-слойные виды бумаги, так как их не удовлетворяет качество однослойной, серой по цвету бумаги. Можно заняться изготовлением ароматизированной бумаги с нанесенной на нее развлекательной надписью или рельефным рисунком. Это довольно прибыльное и перспективное дело.

Ассортимент и сырье

Кроме туалетной бумаги, можно изготавливать бумажные кухонные полотенца и обычные салфетки. Для изготовления бумаги необходима переработанная макулатура. Для переработки сырья используется специальное оборудование, посредством которого получается санитарно-гигиеническая бумажная основа.

Помещение

Вам понадобится площадь размерами более 100 м2. Изначально площадь можно арендовать, если нет денег на его приобретение. Чтобы сэкономить средства, можно найти помещение в окрестностях города или в селе.

Расходы и доходы

Расходы могут быть:

Разовые – приобретение оборудования, оформление документов, наем персонала и т.д. На все будет нужно около 1,5 миллионов рублей. Конечная стоимость будет зависеть от цен на оборудование и аренду (приобретение) помещения.

Ежемесячные – оплата аренды помещения, покупка сырья для картонных втулок и макулатуры для туалетной бумаги. Также нужно добавить деньги на оплату электроэнергии, закупку клея, упаковки и т.д. Также отложите средства на оплату сотрудников.

Вывод

Сопоставив прибыль и ежемесячные расходы, можно получить размер чистого дохода. Как видите, чтобы получать стабильный заработок, необходимо не так и много! Попробуйте свои силы, приложите терпение, и вы сможете получать от своего бизнеса не только финансовую выгоду, но и материальную!

Подписывайтесь на канал и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!

Copyright ©  2018 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.