Бизнес в США в 2017 году

27 July 2017

Бизнес в США в 2017 году

США – это лучшее место в мире для организации бизнеса. Правительство страны старается создать благоприятные условия для владельцев компаний. Законодательная база и экономическая ситуация в США способствуют реализации бизнес-идей. Если здесь кто-нибудь закрывает свою предпринимательскую деятельность, то это говорит не о нехватке финансовых или трудовых ресурсов, а о неспособности человека быть успешным предпринимателем.

Начать свое дело в США может любой желающий. В этой стране есть множество иностранцев, успешно ведущих свой бизнес. Частную фирму или компанию можно оформить в качестве отдельного филиала зарубежной фирмы, дочернего предприятия или самостоятельной компании. Приведенные организационные формы имеют преимущества и недостатки. Для открытия собственной компании в Штатах не нужно иметь американское гражданство или вид на жительство. Свое предприятие можно зарегистрировать даже через Интернет. После создания личного бизнес-проекта человек автоматически приобретает вид на жительство.

В США имеется несколько способов ведения предпринимательского дела, где есть опять же свои плюсы и, конечно, минусы. Стоит отметить, что не все формы подходят для иностранцев. Открыть бизнес – это одно дело, а работа – это уже совсем другой процесс. В законодательстве США указано, что иностранцы не могут работать в собственной фирме. Поэтому перед началом деятельности следует взять совет у юриста и налогового эксперта.

Бизнес в США в 2017 году

Частное предпринимательство

Самым популярным и простым типом управления бизнес-проектом в США является частное предпринимательство. Для его открытия нужно получить лицензию и зарегистрировать свою деятельность в тех штатах, где человек планирует вести свое дело. Частное предпринимательство не числится как юридический вид бизнеса, все обязательства несет собственник фирмы.

Корпорация

Следующей формой управления бизнесом является корпорация. В каждом штате страны имеются свои особенности по работе корпораций. После регистрации компании дается индивидуальный федеральный номер. Для открытия этого типа деятельности нужно собрать корпоративные и уставные документы. К корпорациям предъявляют жесткие требования и строгую отчетность.

Партнерство

В отличие от корпорации, к партнерству выдвигают меньше критериев, и оно имеет гибкую систему отчетности. Для организации партнерства также необходимо регистрироваться в секретариате штата.

В каждом штате существуют свои особенности открытия и ведения личной деятельности. Однако существуют определенные процедуры, применяемые во всех административных делениях США.

1. Бизнес-виза

Получить бизнес-визу весьма трудно. Поэтому желательно открыть деятельность в своей стране, а затем распространить ее в США. Данное действие позволит приобрести рабочую визу аж на 3 года.

2. Партнерское приглашение

Можно принять гостевое приглашение от американских коллег, а затем в миграционную службу Америки подать запрос на получение рабочей визы. Если прошение одобрено, то есть возможность вести свое дело.

Бизнес в США в 2017 году

3. Аренда

В США не регистрируют фирмы, которые не предоставили документы об аренде. Помещение должно отвечать всем критериям предпринимательства. В зависимости от расположения и вида места цена варьируются от 1000 до 5000 долларов.

4. Страховка

Получение страховки является общеобязательным условием осуществления бизнеса. За этот документ необходимо платить около 4000 долларов каждый год.

5. Сотрудники

У каждого штата свои условия относительно персонала организации. Минимальная зарплата в Штатах – около 6 долларов в час.

6. Услуги юриста

Конечно, консультация адвоката стоит недешево, но юрист поможет иностранному владельцу бизнеса быть на уровне американских конкурентов.

7. Пошлина

В большинстве случаев пошлина обходится в 1000 долларов.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.