Что делать, если закончится нефть?

Люди боятся всего неизвестного и переживают, что ждет их в будущем. Иногда в СМИ всплывают вопросы: "Что будет с нами, если закончится нефть?". 

Природные ресурсы - не бесконечны, но когда закончится "черное золото" - нефть, никто точно сказать не может. Земля все еще хранит в себе триллионы баррелей нефти.  

Нефть - главный энергоноситель, она служит основой экономики нескольких государств, в том числе России. Нефть используется в топливе для машин, отоплении домов, промышленном производстве - без нее нам сложно будет жить. Даже строительство недвижимости - связано с нефтью и газом.  Уже сейчас человек должен искать новые варианты получения энергии и бороться с нефтяной зависимостью.

Большая часть всемирного запаса "черного золота" находится на Ближнем Востоке - именно там регулируются объемы и темпы добычи нефти. Нефть становится добывать сложнее, например ее начинают добывать из морских глубин или битумного песка. Эта нефть имеет более низкие энергетические показатели и требует больше вложений на переработку. 

Что ждать от нефти? 

Специалисты делают несколько прогнозов о будущем нефти: цены на нефть будут падать, будут меняться способы транспортировки, спрос на нефть также упадет. Падение спроса связано с тем, что появляются новые энергоносители - биотопливо и электричество, а также метан. Метан – это основной компонент природного газа, который  на много дешевле нефти и имеется в недрах Земли в гораздо больших объемах. Все эти факторы значительно снизят доминирование нефти в мировой экономике. 

Топливо и налоги - постоянно растут в цене, бедным странам будет сложно закупать нефть. Ученые - активно работают по созданию и поиску альтернатив нефтяной иглы, что принесет нам будущее - покажет время.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.