Cписок Forbes 2017 - богатые люди планеты Земля удерживают свои позиции

Ежегодно издание Forbes публикует списки людей, которые являются богатейшими на нашей планете. В этом году, уже в семнадцатый раз, пальму первенства получает Билл Гейтс, соучредитель компании Microsoft.

А самым успешным в сфере бизнеса признан Марк Цукерберг, основавший компанию Facebook. В десятку успешнейших людей он попал впервые, благодаря тому, что с марта 2015 года улучшил свое финансовое положение на 11 миллиардов долларов.

Билл Гейтс

Его высокие доходы связывают с титаном Microsoft. Но это не совсем так. Билл Гейтс – умный инвестор. Он вкладывает средства в развитие железных дорог, машиностроения и переработку отходов. Отдельно стоит добавить, что у богатейшего человека планеты есть интересы и в Африке, поскольку на сегодняшний день рынки многих государств стали активно развиваться.

Помимо этих направлений, Билл вкладывает финансы и в благотворительный фонд, основанный его женой Мелиндой. Данный фонд спонсирует вакцинацию детей от полиомиелита в самых беднейших странах планеты. В этом году капитал Билла Гейтса был оценен в 75 миллиардов долларов.

Армансио Ортега

История бизнесмена родом из Испании – хороший пример для любого человека, желающего построить собственный бизнес. Армансио был сыном простого наемного рабочего железной дороги. Паренек смог открыть небольшое ателье, где шили нижнее белье. С этого и началась история знаменитейшего на весь мир бренда «Zara». В 2015 году Ортега стал самым богатым бизнесменом в мире продаж. Сегодня капитал миллиардера вырос до 67 миллиардов долларов. Армансио Ортега продолжает с успехом развивать свой бизнес, а с недавних пор параллельно стал заниматься и дорогой недвижимостью. В нынешнее время он владеет недвижимостью на 8 миллиардов, и в списке «Forbes» занимает второе почетное место.

Уоррен Баффет

Уоррен Баффет занимается бизнесом в нескольких течениях: металлургический бизнес, нефтедобывающая и продуктовая линия. И хоть 2016 год ознаменовался для Баффета потерей 12 миллиардов долларов, он не отчаивается и продолжает уверенно удерживать третью позицию в рейтинге.

Карлос Слим Элу

Миллиардер родом из Мексики потерял в 2015 году треть своего состояния, и за счет этого в рейтинге издания Forbes за 2016 год мексиканский магнат потерял две позиции. Виной стало обесценивание ценных бумаг компании «America Movil», принадлежащей магнату. Но он не отчаивается, а увеличивает свое состояние за счет других направлений. И такой подход, дает ему возможность оставаться в десятке самых финансово успешных людей мира.

Джефф Безос

Это уникальный человек является владельцем известнейшей интернет-площадки Amazon и нескольких издательств американских газет. А в 2016 году его доход увеличился на 10 миллиардов долларов. Помимо этих направлений, Джефф финансирует многие интернет-проекты. И за это он получил пятое место в рейтинге Forbes.

Марк Цукерберг

Этот самый юный миллиардер мира заслуживает аплодисментов стоя. Марку всего 31 год, а он уже обладатель 45 миллиардов долларов. За прошедший год он смог увеличить свои финансовые активы на 11 миллиардов. А все благодаря Facebook, создателем которого он и является. Сегодня молодой предприниматель расширил поле действия и приобрел сервис мгновенных сообщений. Благодаря своим талантам Цукерберг смог заработать миллиарды и попасть в рейтинг самых финансово успешных людей нашей планеты. А история его становления как бизнесмена была экранизирована.

Ларри Элисон

Владелец биотехнологического концерна и активный вкладчик в фармацевтическую индустрию. За последний год потерял около 10 миллиардов, но Ларри не унывает, а занимает седьмую строчку в рейтинге богачей.

Бизнес Майкла Блумберга

Владелец медиаимперии Америки. Несмотря на нестабильную рыночную ситуацию, он ежегодно увеличивает свое богатство на 4 миллиарда долларов. Благодаря упорству и стремлению идти только вперед Майкл вошел в десятку состоятельных мужчин мира по исследованию Forbes.

Замыкают десятку селебрити Дэвид и Чарльз Кох

Это два брата, владеющие большим концерном Кох Индастриз, их общий капитал составляет около 80 миллиардов. Братья настолько близки, что в завещании каждого прописано одно условие: независимо от того, кто первый уйдет в мир иной, второй, оставшийся в живых, наследует часть покойного. Их концерн базируется на продаже стройматериалов, сооружении трубопроводных линий, переработке нефти, химическом производстве. Компания Кох является второй по уровню дохода в Америке с годовой выручкой в 115 миллиардов долларов.

Ежегодно журнал «Forbes» выпускает обзор ста богатейших бизнесменов планеты Земля. В этот список входят те, кто смог добиться немалых высот в сфере бизнеса. Стоит отметить, что в списке финансовых королей есть много людей, которые в начале своей карьеры были представителями беднейшего класса.

Copyright © "Бизнес заработок" 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.