Деньги как психологический фактор

07.07.2017

На сегодняшний день деньги являются мерилом жизненного успеха и социального статуса, символом определенного отношения к жизни. Их количеством определяется "качество" человека, его способность сражаться за “свое место под Солнцем”, сила, амбиции и целеустремленность. Деньги в современном капиталистическом обществе отображают характеристику личности, финансовую мощность отдельного индивидуума, его власть и средство самоутверждения.

Деньги всегда есть у людей, вектор внимания которых направлен в их область. Преуспевающие люди имеют к деньгам своеобразное отношение, они воспринимают их не как кусок бумаги, а как семя, которое можно посадить, удобрить и вырастить из него плодовитое, коренастое деревцо.

Обретая кроме экономической уже и психологическую сущность, деньги все больше становятся отображением финансовых настроений масс и социальной психологии. Они формируют социально-экономические отношения, и социально-экономические отношения производят их движение.

Курсы валют управляются многими психологическими факторами. На него воздействуют инвестиции, управленческие решения директоров больших корпораций, субъектов хозяйственной деятельности, решения правительств по монетарно-кредитной политике, формируя экономический цикл в макроэкономическом мире.

На протяжении всего своего существования деньги были бумажным заменителем товара. Не имея никакой практической материальной, вещественной пользы в своей наличной и безналичной форме, они являются всеобщим эквивалентом, главным участником в товарном обмене экономического цивилизованного сообщества. Изначально замещая бартерный обмен, по мере развития социума, с появлением драгоценных металлов, бумажных, а после и безналичных денег, они начали приобретать другую сущность, перерождаясь в нечто виртуальное, становясь универсальной ценностью, товарным эквивалентом.

Наш современный мир эволюционировал до высших степеней правильного использования ресурсов и организации труда, благодаря появлению сущности денег, которые позволяют в сегодняшние дни приобрести все, что необходимо нашему потребительскому Эго.

Деньги являются связывающим звеном в экономике. Их роль в глобальной экономике, в жизни общества и каждого человека в отдельности невозможно переоценить...

Денежные потоки всегда управлялись преимущественно психологическим взаимодействием масс. Их потоки формирует социальная среда, взаимодействие людей друг с другом, по особым правилам. По сути, деньги являются выразителем настроения и результата трудовых усилий всего населения земного шара, и их рыночная стоимость постоянно определяется этими факторами. Макроэкономический денежный поток - словно дышащий организм, жизненные силы которого наполняет множество людей ежедневно. Отношение к деньгам отдельных субъектов мирового социума формирует глобальную макроэкономическую картину. Движение средств формируется на микроуровне, по кирпичику выстраивая всемирный дворец глобальной макроэкономики.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.