Деньги Mail.ru – регистрация, возможности, ввод и вывод финансов

27 July 2017

Деньги Mail.ru – регистрация, возможности, ввод и вывод финансов

Несмотря на то, что платежная система Деньги Mail.ru существует уже восьмой год, ее нельзя назвать универсальной. Однако не стоит и утверждать, что это плохая платежная система, которая во всем проигрывает своим конкурентам.

Положительные стороны платежной системы Деньги Mail.ru

1. Это надежный партнер. По названию платежной системы понятно, какая корпорация является здесь собственником. Вполне закономерно думать, что корпорация Mail.ru не станет обманывать своих многомиллионных пользователей и не свернет систему в мошеннических целях.

2. Деньги Mail.ru выгодно использовать в сети. Эта платежная система задумана как инструмент денежных операций именно во владениях корпорации Mail.ru – соцсетей, почты, игр и т. д. Внутрикорпорационные оплаты не имеют комиссии. Также выгодно оплачивать этими деньгами покупки в различных интернет-магазинах и пополнять баланс мобильного телефона. За это с обладателей кошелька от Mail.ru тоже не берут комиссию.

3. При пополнении кошелька Деньги Mail.ru в большинстве случаев не требуется оплачивать комиссию.

4. При создании кошелька можно дополнительно открыть электронную карту либо сделать это позже при необходимости. Картой можно оплачивать покупки в крупнейшем в мире интернет-магазине eBay. Осуществлять эти финансовые операции можно, привязав карточку к системе PayPal.

5. При помощи кошелька в системе Деньги Mail.ru можно заниматься благотворительностью. При этом нужно будет лишь разместить в своем профиле кнопку «дай пять» и выбрать то благое дело, которым вы хотите кому-то помочь. Помощи можно просить и для себя. Найти кнопку можно в настройках.

Отрицательные стороны платежной системы Деньги Mail.r

Деньги Mail.ru – регистрация, возможности, ввод и вывод финансов

1. Деньги Mail.ru дорого выводить. Система в этом плане практически грабит пользователей. За вывод денег на реальную карту корпорация берет себе невиданные 5%. В сравнении с другими платежками, которые обычно берут 1–2%, это много. Почти таким же дорогим будет перевод денег на счет другого обладателя кошелька Деньги Mail.ru. Тут проценты, удержанные системой, будут зависеть от суммы перевода.

2. Несмотря на то, что владельцем платежной системы является такой гигант, как Mail.ru, нельзя сказать много хорошего в адрес системы безопасности. Дело в том, что она продумана не так тщательно, как у конкурентов. И остается некоторая опасность того, что злоумышленники со стороны могут взломать кошелек или даже систему в целом.

3. Пользователями могут быть только россияне. При регистрации кошелька пользователь должен будет подтвердить, что он является гражданином России. Если не придать этому значения, то имейте в виду – платежная система при выводе запросит скан паспорта. Будет обидно, когда деньги так и останутся висеть в электронном кошельке. Поэтому нерезидентам пользоваться платежной системой Деньги Mail.ru просто настоятельно не рекомендуется.

4. Сложности при обналичивании средств. Чтобы перевести или вывести деньги с карточки Деньги Mail.ru, необходимо будет пройти трехуровневый бюрократический процесс. Для этих трудоемких операций вам понадобится активный номер сотового телефона, который придется привязать к карте. И при каждой операции по снятию наличных вы должны будете использовать сообщения, которые высылаются на указанный номер, причем не единожды. В целом процесс снятия длительный и запутанный.

5. Много паролей. Даже для того, чтобы просто попасть в личный кабинет на Деньги Mail.ru, вам будет необходимо ввести как минимум два пароля. Первый раз, заходя на почту (а иначе попасть в кошелек Mail.ru не удастся). После попадания в свой аккаунт вам надо будет выбрать вкладку MoneyMail.ru, ввести пароль, придуманный отдельно для электронного кошелька, и только потом выполнять все необходимые действия. К слову, пароль потребуется сложный. В целях безопасности вам предложат набрать его при помощи экранной клавиатуры, хотя это мало помогает от вредоносных программ.

6. Пароль от кошелька в платежной системе Деньги Mail.ru лучше не забывать и не терять. Это чревато длительным восстановлением пароля с нервотрепкой в виде лагающего сервиса.

Как зарегистрироваться на Деньги Mail.ru?

Деньги Mail.ru – регистрация, возможности, ввод и вывод финансов

Для регистрации необходимо будет завести электронную почту в системе. Уже на главной странице учтивыми ботами вам будет предложено открыть свой счет. Далее нужно просто следовать указаниям. Система регистрации проста, как и подавляющее большинство таковых в Рунете. При регистрации рекомендуется сразу настроить систему оповещения об изменении баланса и смене пароля. Это повысит безопасность кошелька.

Деньги Mail.ru против других платежных систем

На сегодняшний день платежная система Деньги Mail.ru проигрывает многим конкурентам. Сюда можно отнести мегапопулярные QIWI и WebMoney Дело в том, что услуги, предоставляемые кошельком от Mail.ru не столь обширны, как у других интернет-платежек. В сравнении с QIWI их вообще раза в два меньше. А вот процент при выводе средств просто колоссальный, чего не позволяют себе именитые и популярные системы, помогающие нам пользоваться деньгами в интернете. Отсюда вывод: Деньги Mail.ru выгодны лишь при работе с ресурсами самой корпорации, и то не всегда.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.