Детская пластиковая карта ребенку

21 July 2017

В наше время ребенок, возраст которого от шести и до четырнадцати лет, может получить детскую пластиковую карточку. Эта карточка выдается как дополнение к родительской карте. Как только ребенок достигнет четырнадцатилетнего возраста, эта карточка может выпускаться как основная, но только в этом случае потребуется родительское согласие.

По закону дети, возраст которых от шести и до четырнадцати лет, имеют возможность самостоятельно делать не большие покупки, или же просто совершать небольшие сделки, теми деньгами, которые им дали в распоряжение родители. В этом случае они могут позволить своим детям потратить деньги на свои собственные нужды или же на какие-либо определенные цели.

Люди, не достигшие восемнадцати, которые достигли уже четырнадцатилетнего возраста, имеют право распоряжаться деньгами так как посчитают нужным. Также граждане этого возраста имеют полное право на совершение вкладов в финучреждения и в дальнейшем распоряжаться этими деньгами на свое собственное усмотрение. В этом случае их родители не могут контролировать куда тратят деньги их дети. Какие-либо сделки иного рода, граждане этого возраста, могут совершать лишь с письменного родительского согласия.

На самом деле не каждый банк согласиться выдать карточку ребенку младше четырнадцати, но все-таки есть такие банки, которые выдают их. Наличие пластиковой карточки у ребенка дает не малое количество возможностей, как его родителям, так и самому ребенку. Эта карточка может помочь, если родители желают: воспитать чувство ответственности в своих детях; ограничить расходы; обезопасить его, ведь носить деньги с собой это не так уж и безопасно; обеспечение ребенка денежными средствами, если он находится где-нибудь за границей на учебе.

Если ребенок уже достиг четырнадцатилетнего возраста, то для получение пластиковой карты понадобиться присутствие родителей. Также родители должны написать письменное согласие. Родители, которые являются владельцами карточки имеют возможность полностью отслеживать все денежные операции, которые совершает их ребенок при помощи дополнительной карточки. Еще они имеют возможность установить лимит на снятие суммы с карточки. Этот лимит может быть установлен на день, на неделю или же на весь месяц.

Как правило с дополнительными картами очень редко происходит случаев мошенничества, чем, к примеру, с взрослыми. Дети приобретают однотипные товары, а взрослые уже расплачиваются карточкой в разных местах, а также в интернете.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.