Эдит Рокфеллер - чего боялась миллионерша?

23.06.2017

Согласно одному из важных законов экономики, именно деньги правят миром. Эдит Рокфеллер - дочь известного истории миллиардера, считала, что денежные купюры не приносят счастья и любви. Но считала она так далеко не всегда…

Богатая дама и ее супруг миллионер Гарольд Маккормик, окружили себя невероятной роскошью - поселились в роскошном особняке с башнями. Окна в замке выходили на сад и озеро, из них можно было увидеть полянки, лужайки и экзотические растения. В особняке все было оборудовано «по высшему разряду»: гости приходили в восторг и изумление, любуясь антикварными вазами, фарфором, серебром и картинами. У Эдит Рокфеллер имелась уникальная коллекция бриллиантов, которую оценивали в годовой бюджет США. Конечно, гости, приходившие в особняк, были из такого же круга, как сама миллиардерша, но веселая и красивая хозяйка все равно старалась постоянно удивлять их чем-то. В 1904 году в Чикаго обсуждались такие важные события, как запуск линии метро, перенос Олимпийских игр и балы у Рокфеллер. Дочка нефтяного короля старалась сделать так, чтобы разговоры о каком-то там метро отошли на задний план. Она устроила грандиозный бал, несмотря на то, что ее маленькая дочка в это время сильно болела опасной болезнью - скарлатиной…

Во время шикарного торжества к хозяйке тихо подошла прислуга и шепотом объявила ей о смерти дочки. Эдит постаралась не показать вида, что у нее произошла такая трагедия, она старалась сделать вид, что ничего не случилось. Гости, узнав новость, спешили выйти из богатого и гостеприимного дома, поняв, что хозяйка не в себе. Нефтяная миллионерша, нацепив на лицо «стальную маску», убегала от переживаний, открывая балы и покупая многочисленные драгоценности. Она очень боялась окончательно лишиться разума. Супруг постоянно искал для нее новых и новых докторов, пробовал различные способы лечения, но помочь Эдит не мог никто, несмотря на огромные деньги, потраченные на лечение.

Однажды партнер по бизнесу рассказал Гарольду о новом методе лечения психических расстройств, который практиковал доктор Юнга в Швейцарии. Конечно же, Гарольду удалось найти «чудо-доктора», но тот наотрез отказался приезжать в США, хоть ему и было предложено царское жалование. Однако он сделал встречное предложение - привезти жену в Цюрих. Лечить богатую даму он согласился, пообещав прийти к неплохому результату. Стоит сказать, что сама дочь магната никогда не соглашалась выезжать из страны, чтобы получить лечение, но в этот раз, повидавшись с доктором, она сразу согласилась на переезд.

Спустя некоторое время Гарольд приехал навестить жену в Цюрихе. Каково было его удивление, когда он увидел свою женщину не в бриллиантах и сапфирах, не в дорогих нарядах, а в скромном платье. Грусть исчезла из глаз женщины, внешне она выглядела совершенно счастливой. Доктор Юнга сумел избавить Эдит от страхов, но ей не удалось занять достойное место в его сердце. Нужно сказать, что он был связан узами брака.

Лишь в 1921 году женщина вернулась на родину. Дети к тому времени отвернулись от нее, муж был счастлив с новой любовницей, а отец, запретов которого она ослушалась, не простил… Эдит к тому времени было около 50-ти лет, ее былые страхи вновь возвращались к ней… В 1932 году она скончалась от рака.

Copyright © "Бизнес заработок" 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.