Галотерапия как успешный бизнес

Бизнес, основанный на здоровье и красоте человека издревле считается популярным. Доказательством этого факта является соляная комната. Соляная комната больше, чем просто заработок. Она служит источником здоровья, хорошего настроения и красоты клиента. А как известно, довольный клиент – прибыльный клиент. Известным местом, где можно поправить своё здоровье с помощью приятного микроклимата являются соляные пещеры. Однако не у каждого есть время регулярно посещать соляные пещеры. Чтобы исправить эту проблему, были придуманы специальные комнаты – галокамеры. В этих комнатах искусственно создаётся микроклимат соляной пещеры. Это положило начало новому медицинскому термину – галотерапии. В галокамере температура воздуха всегда одинакова и составляет 20 °C, а влажность 50%. Бактерии в таких камерах отсутствуют полностью.

Как же проходит процедура выздоровления? Клиент располагается на удобных креслах и дышит свежим воздухом, насыщенным микрочастичками хлорида натрия (соли). Благодаря этому клиент лечит лёгкие и бронхи, восстанавливает дыхание, снимает стресс, напряжение, воспаление, улучшает кожу и повышает иммунитет.

Чтобы организовать соляную камеру, нужно урегулировать зарегистрировать свою деятельность и решить все юридические вопросы. Далее необходимо найти помещение, куда можно разместить галокамеру. Помещение нужно найти в людном месте и иметь площадь 40 м2 и больше. В самом помещении должны быть комнаты под галокамеру, зал ожидания и стойку администратора.  

Установить оборудование самостоятельно непросто, потому рекомендуется договориться с монтировщиком об установке оборудования. В соляной комнате на пол и стены наносится специальное солевое покрытие, ставится галогенератор. Украшается галокомната красивой подсветкой, мебелью светильником и хорошей музыкой, расслабляющей клиентов. Следует создать чёткое расписание сеансов, потому что время работы галогенератора ограничено 40 минутами, а перенастройка составляет порядка 20 минут.

Для привлечения клиентов стоит использовать максимально возможные методы. Например, можно создать страницу в социальных сетях, создать собственный сайт, оставлять объявления на форумах, журналах, газетах. Для постоянных клиентов можно также организовать скидки и различные акции.
Параллельно можно открыть спа-салон или салон красоты. Наиболее тяжело вначале, однако со временем галокамера окупит себя с лихвой.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.