Где в 2017 году взять дешевый автокредит?

07.07.2017

Мы уже рассказывали на страницах журнала "Бизнес заработок" про плюсы и минусы автокредита. В этой статье мы расскажем где взять дешевый автокредит в 2017 году.

«Хочу автомобиль (новый автомобиль), но нет наличных». Очень распространенная ситуация. Именно поэтому и берут кредит на машину. Однако еще не нашлось ни одного человека, который бы забыл фразу «берешь в долг чужие деньги, а отдаешь свои». Поэтому будущий владелец авто подбирает не только автомобиль, но и банк, где в этом году можно взять кредит дешевле всего.

Итак, как избежать лишних затрат? Во-первых, выбираем самый большой первоначальный взнос, какие позволяют ваши средства (может доходить до семидесяти процентов).

Во-вторых, берите кредит на возможно короткий срок (один-два года). Если все же берете на пять старайтесь оплатить раньше. Внимание! Некоторые банки предъявляют штрафные санкции, если кредит выплачивается раньше срока. Иногда в специализированных автосалонах в целях увеличения продаж ставка может быть совсем маленькой (от пяти процентов).

В-третьих, выбирайте график выплат с одноразовой комиссией. При ежемесячной вы платите на первоначальную сумму еще и проценты. Также снижению переплаты (до сорока процентов) дополнительно способствует и «классическая» схема погашения кредита.

В-четвертых, если «автомобиль вашей мечты» вписывается в параметры государственного субсидирования, то условия автокредитования могут быть более выгодными. При этом автомобиль должен быть российской марки или собран в нашей стране; в долг у банка вы берете меньше 750 тысячи рублей; масса машины не больше трех с половиной тонн; она должна быть не старше года; кредит берется не больше чем на три года.

Соберите как можно больше документов желаемых кредитным специалистом: справки 2-НДФЛ, с места работы, стаж на последнем месте работы, о владении ценным имуществом, а по возможности еще и поручителя.

Естественно, опираться только на рекламные обещания банков будет очень опрометчиво. Реклама всегда показывает только выгодную для клиентов сторону кредитной сделки. Например, надо попросить в сотрудника кредитного отдела показать вам общую сумму всех переплат по вашему кредиту. Далее стоит убедиться, что в кредитном договоре нет условия, что банк может изменять ставку без вашего ведома. А то вдруг для банка настанут «сложные времена» и он увеличит процент, который вы ему должны выплатить.

Необходимо просмотреть в интернете финансовый портал и оценить, в каких кредитных учреждениях было взято больше автокредитов. Затем отбираем от трех до пяти лидеров (карман Миллера!) внимательно сравниваем, что они предлагают.

Можно выделить три банка, дающих самые выгодные автокредиты:

«Сбербанк России». Несколько кредитных программ. Есть упомянутая выше программа государственного субсидирования со ставкой до четырнадцати процентов в год и первым взносом пятнадцать процентов. Для получающих зарплату на карту банка и владельцев социальной карты дается скидка. Минус — страхование кредита.

Банк «ВТБ 24». Ставка кредита около пятнадцати процентов. Документы надо предоставлять все, даже об учебных заведениях, которые вы закончили. КАСКО обязательно.

«Тойота-банк». Главное занятие — кредитование покупки автомобилей, поэтому можно выбрать несколько программ с разными условиями. Если вы платите сразу же пятнадцать процентов стоимости, то кредит могут дать со ставкой пятнадцать с половиной процентов. Если заплатите сразу четверть всей стоимости, то ставка станет четырнадцать процентов. Однако банк требует все возможные документы и КАСКО.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.