Геймерство. Семь негативных последствий игровой зависимости

Всем известная поговорка гласит, что хорошего должно быть понемногу. Это как нельзя, кстати, касается увлечений видеоиграми. Так как очень сильно вредит здоровью.

Основные заболевания, которые возникают из-за геймерства

В первую очередь, это вред, нанесенный пальцам рук. У фанатов видео игр, в которых применяется D-pad контролер, повреждены пальцы. Симптомы этого заболевания следующие: покалывание, волдыри, плохая чувствительность.

Во-вторых, это воспаление сухожилий. Вследствие длительности игр воспаляются кисти рук и запястья, а также появляется усталость плечевого сустава в хронической форме, виной которому кнопка игровой консоли.

В-третьих, чрезмерное увлечение видео играми чревато появлением припадков. Это происходит потому, что постоянно мигает свет и движутся мелкие предметы, что не может не оказывать влияния на психику в качестве раздражителя.

В-четвертых, увлечение такого рода играми формирует стойкую игровую зависимость. Проявляется она в изменении веса в сторону уменьшения, либо увеличения, несоблюдении личной гигиены, проблем с общением, нарушением сна.

В-пятых, появляется агрессия, нарушение психики. Возникают депрессии, приступы неожиданного беспокойства. Люди становятся возбудимы, перестают нормально общаться с окружающими.

В-шестых, как следствие геймерства – ухудшение зрения. Во время игры человек гораздо реже моргает. В результате пересыхает роговица глаза. Когда пристально вглядываешься в экран, возникает напряжение зрительного нерва, что впоследствии может привести к глаукоме.

В-седьмых, игроки часто страдают пронзительными головными болями. Они могут сопровождаться рвотой и тошнотой.

Лечение вышеперечисленных симптомов производится успокаивающими, обезболивающими препаратами, а самое главное – полным ограничением игр!

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.