дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

И Facebook убил BlackBerry

13 August 2017

Перед владельцами BlackBerry всё больше увеличивается дилемма, после которой и Facebook присоединился к WhatsApp, объявив, что прекращает своё сотрудничество с операционной системой BlackBerry 10, сообщает TechCrunch. Новость не является большим сюрпризом, учитывая, что Facebook по-прежнему является собственником WhatsApp.

После старта WhatsApp и для пользователей BlackBerry, компания объявила в прошлом месяце, что приостанавливает свою работу на поддержание своего приложения для BlackBerry и других мобильных операционных систем, включая Symbian S60 и S40 от Nokia и некоторые очень старые версии из Android.
На этой неделе Facebook и Facebook Messenger следуют по стопам WhatsApp, задерживая поддержки для системы BlackBerry OS до конца года. На своем официальном блоге представитель BlackBerry подтвердил решение обеих компаний, подчеркнув, своё разочарование от этих событий.

Facebook утверждает, что 99,5 процентов продаж смартфонов на сегодняшний день охвачены мобильными операционными системами Apple, Google  и Microsoft, и их внимание, по понятным причинам, будет сосредоточено на них.
Владельцы BlackBerry смартфон можно использовать мобильную версию на Facebook, чтобы читать, публиковать и комментировать содержание, но без собственного клиента, вряд ли эта версия может представлять большой интерес для потребителей.

Для огромного количества людей, чья жизнь вращается вокруг социальных сетей, это означает, что BlackBerry не просто опция для нового смартфона, что является большим ударом для компании, которая уже в течение достаточно долгого времени находится на краю. Единственным спасательным кругом в этой ситуации может быть бизнес-фокус, на которого полагается BlackBerry, что в любом случае предлагает гораздо меньше времени на cоциальные сети.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.