Инвестирование в нефть 2017 – как любой может купить черное золото и получать доход

Еще в январе прошлого года большинство финансистов и экономистов прогнозировали рост стоимости нефти. Теперь можно убедиться в том, что прогнозы оправдались. Тогда за баррель Brent давали 27$. Сегодня (13 марта 2017 года) нефть этой марки стоит 51$. Рост составил почти 100%.

Вкладывать или нет?

Еще тогда многие говорили, что инвестирование в нефть необходимо обязательно рассматривать. Кто-то прислушался и уже получил неплохую прибыль. Сегодня опять экономисты рекомендуют вкладывать в нефть. И этому есть огромный повод.

Дело в том, что появился результат после двухлетних переговоров между Россией и странами ОПЕК по поводу заморозки уровня добычи нефти на определенном уровне. И вот недавно все-таки договорились, и теперь страны ОПЕК будут сокращать уровень добычи.

К чему это все приведет? Есть большая вероятность, что из-за отказа увеличить уровень добычи углеводорода на рынке будет определенный дефицит сырья. А это уже, в свою очередь, приведет к увеличению стоимости нефти. Федун (вице-президент компании «Лукойл) утверждает, что «бочка» будет стоить в 2017 году примерно 60$.

Как инвестировать в нефть?

Матерые трейдеры уже ощутили эффект от последних договоренностей с ОПЕК, так как сразу же увеличились в цене нефтяные фьючерсы. Но торговля такими контрактами не подойдет рядовому инвестору. Поэтому в этой статье будут рассмотрены 2 варианта, которые не требуют от инвестора глубоких познаний.

Инвестирование, естественно, не заключается в покупке нефти и хранении бочки в гараже. Речь пойдет о покупке паев и инвестировании в акции нефтедобывающих компаний.

ПИФы. Можно купить паи в ПИФах, которые работают с нефтью. Тут все просто: пайщик покупает паи по одной цене, чтобы потом продать их, когда стоимость поменяется в положительную сторону.

Следующие российские ПИФы работают с нефтью:

- «Райффайзен – Сырьевой сектор», который работает с акциями российских нефтедобывающих компаний (дал прибыль в 110% за 3 года);

- «Сбербанк – Природные ресурсы» (+70% за последние 3 года);

- «РГС – Нефтегаз» (+57%).

Есть и другие паевые фонды, список которых можно увидеть в интернете на сайте «pif.investfunds».

Плюс такого инвестирования заключается в том, что над увеличением фонда работает Управляющая компания, т. е. возможная прибыль пайщика будет абсолютно пассивной. Но без расходов не обойтись, так как здесь предусмотрено вознаграждение УК, скидки и надбавки.

Акции. Любой желающий может торговать акциями на фондовом рынке, к примеру, на Московской Бирже. Но для этого нужно открыть счет у брокера, так как именно он является посредником между рынком и трейдером.

Авторитетные российские брокеры:

- Финам;

- Открытие Брокер;

- ВТБ24.

Дальше, имея свой счет, можно покупать и продавать акции компаний. Смысл инвестирования тут аналогичен. Нужно купить акции в надежде на рост их стоимости, чтобы потом продать, получив прибыль от разницы. Другими словами, это обычная спекуляция.

Нужно обратить внимание на ценные бумаги следующих компаний:

- Роснефть;

- Лукойл;

- Газпром, который владеет акциями.

Конечно, цена акций зависит не только от стоимости нефти, но и от экономического климата в стране и развития компании. Но, как правило, именно дорогая нефть дает нефтедобывающим компаниям прибыль, что позитивно отражается на стоимости ценных бумаг. Тот же Газпром и Роснефть имеют безоблачные перспективы развития, что дает инвесторам дополнительные гарантии. Более того, акционеры могут еще получать пассивный доход в виде дивидендов.

Вместо вывода

Инвестирование в нефть – уникальная возможность россиянам получать прибыль от своего же сырья. Ведь любят все ругать власть, говоря, что вон во многих других странах население получает от государства «копеечку» с продажи нефти. Сегодня любой гражданин России может успешно инвестировать в ПИФ или акции нефтедобывающих компаний, чтобы получать прибыль от российской (и не только) нефти.

Copyright © "Бизнес заработок" 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.