Истоки успеха Сильвио Берлускони

01.07.2017

Если человек имеет хотя бы минимум представления о современной истории, то при вопросе о том, кто является наиболее популярным политиком Италии, ответит не задумываясь. Конечно. это Сильвио Берлускони. Помимо того, что он великолепный политик, он прекрасный человек, один из богатейших людей мира, он любит свою родину и борется за то, чтобы на ней восторжествовала справедливость во всем.

Кроме всех перечисленных регалий, он еще является владельцем футбольной команды «Милан», магнатом в области страхования, отличным предпринимателем и председателем Совета Министров страны. Но вот, скорее всего, если спросить о том, как Сильвио добился такого ошеломляющего успеха в жизни, вряд ли кто сможет дать сразу ответ. Для того чтобы владеть информацией о становлении Берлускони, рассмотрим его жизнь с рождения.

Ранние года жизни Берлускони

Родился он 29 сентября 1936 года в итальянском городе Милане. Отец его работал в банке, а мать занималась семейными делами, была обычной домохозяйкой. Несмотря на то, что в семье работал один отец, и денег хватало не на все, мальчик получил неплохое образование в школе. Еще тогда, будучи совсем ребенком, он уже показывал то, что будет успешным предпринимателем. Продавая в школе билеты на кукольный спектакль, он стал зарабатывать свои первые деньги.

Учитывая его склад ума, он с легкостью справлялся с домашним заданием, но одноклассникам он списывать просто так не давал. За списанное домашнее задание с ним расплачивались конфетами. Но даже здесь он показывал честность. В случае если списанное домашнее задание было оценено педагогом на неудовлетворительную оценку, то заработанные конфеты он возвращал владельцу.

После того как окончил школу, он поступил на юридический факультет в Миланский университет. Но и здесь он параллельно занимался зарабатыванием денег, писав однокурсникам контрольные работы, курсовые, он брал за свою работу деньги. По окончанию своей учебы, Сильвио написал курсовую работу, которая была удостоена денежной премии в размере 2 млн. лир.

Как происходило становление успешного бизнесмена

После окончания университета, практически 20 лет он работал в строительстве. Но он не был обычным строителем, а создал компанию «Эдилнорд», основной целью которой стала постройка в Милане роскошного района для людей, которые на тот момент считались богатыми. И у него это получилось. Помимо домов, рассчитанных на 4 тыс. жителей, там были построены рестораны, магазины, детские сады. Словом все, что необходимо для уютной жизни.

Партнеры по бизнесу не верили в успех данной стройки, так как земля под строительство была куплена в районе, где постоянно летали самолеты. Но после того как началось строительство, самолеты почему-то стали это место облетать стороной и вчера еще дешевая земля в разы стала дороже. Это район был назван Милан-2. После того как жилье здесь было распродано, Сильвио приступил к строительству района Милан-3. Практически все магазины, детские сады, находившиеся на территории Милан-2 и 3, принадлежали Берлускони. Поэтому он имел огромную прибыль от продаж.

Учитывая его трудолюбие, тягу жизнь в Италии сделать намного лучше, в 1977 году он был удостоен звания «Кавалера труда». Затем мысли Берлускони перекинулись в направление телевидения. Он считал, что итальянцы уже готовы смотреть коммерческое телевидение, и стал создавать свои телеканалы. Телевидение он больше воспринимал не как заработок, а как возможность получить влияние на всю страну. После того как в силу вступил закон о монополии на телевидение, Берлускони стал владельцем трех крупнейших телеканалов.

Но и на этом он не остановился, и в 1986 году он покупает футбольный клуб «Милан». Вложения в клуб были огромные, и уже к 90-м годам «Милан» стал одним из сильнейших клубов. С игроками клуба он был в прекрасных отношениях и больше походил на их отца, за что его действительно уважают. Здесь Берлускони не просчитался, все фанаты, которые понимали, что он вкладывает в клуб огромные деньги, готовы были проголосовать за любую партию, членом которой станет Сильвио. Им была создана новая партия «Вперед, Италия!», и именно она одержала победу на выборах.

Но, к сожалению, на своем посту он пробыл не долго, так как получил обвинения от прокуратуры в коррупции. Будучи порядочным человеком, он был вынужден уйти в отставку. И лишь в 2001 году он вернулся в состав правительства Италии, но уже как человек возглавляющий партию «Дом свободы». Но после того как он стал председателем правительства у него появилось много людей, которые считали его политику неправильной. Он поддерживал США в войне против Ирака, он поддерживал наше правительство в отношении войны с Чечней. В поддержке войны с чеченскими бандитами, он вызвал недовольство уже мировой общественности, и в 2005 году его кандидатуру на выборах не поддержали. В 2008 году он все же вернулся в роли председателя совета министров страны.

Сильвио Берлускони – человек, которого действительно есть за что уважать. Все, чего он добился в жизни, он добивался самостоятельным трудом и настойчивостью.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.