Южная Корея введет налогообложение для NFT

Южная Корея введет налогообложение для NFT

Как стало известно, комиссия по финуслугам Южной Кореи со следующего года планирует ввести обязательное налогообложение для финансовых операций с применением невзаимозаменяемых токенов NFT. Такие сведения сообщил зампред комиссии FSC Дох Кю Сан.

По сообщениям заместителя председателя, NFT-токены будут облагаться налогом в соответствии с уже существующими правилами налогообложения для виртуальных активов.

При этом, в FSC подчеркнули, что не все токены будут облагаться налоговыми сборами. Налогообложению будут подлежать только токены, выпущенные большими тиражами, а также те, которые планируется использовать для инвестиций и оплаты товаров/услуг.

Напомним, что с 1 января следующего года в Южной Корее набирают законной силы поправки к налоговому законодательству, которые предполагают введение налога на операции с криптографическими активами. Жителей страны с 2022 года обяжут оплачивать 20% налог с дохода от операций с цифровыми активами, которые превышают 2,5 млн корейских вон.

Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес, инвестиции и политика" .

Подписывайтесь на канал и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации! Будем благодарны за репосты!