Как инвестировать в паевые инвестиционные фонды Сбербанка?

Российские паевые инвестиционные фонды, о которых сегодня слышали многие из нас, представляют собой достаточно новые и уникальные финансовые организации, которые имеют свою самую главную задачу – привлечение свободного капитала, в дальнейшем распределяемого на инвестирование в ценные бумаги.

Крупнейшие банковские системы создают собственные ПИФы на отечественном рынке, что позволяет достигнуть максимальной эффективности и надежности результатов.

Не секрет, что любой ПИФ должен иметь регистрационные документы и быть зарегистрированным в специальном реестре организаций, что позволяет в дальнейшем полностью контролировать его деятельность. Все заинтересованные клиенты получают действительно выгодные и оптимальные условия для размещения своего пая, при этом ведется кропотливая и профессиональная работа, направленная на увеличение потенциальных клиентов. В некоторых ПИФах вступительный взнос составляет всего лишь 1000 рублей, что может себе позволить каждый заинтересованный человек.

К работе в подобной системе привлекаются и зарубежные специалисты, ведь на западном рынке такие экономические и финансовые единицы получили значительное распространение значительно раньше, что позволило наработать соответствующий опыт и навыки. Такой подход в дальнейшем гарантирует максимальную прибыльность и эффективность. Известными управляющими компаниями на отечественном рынке являются «Сбербанк управление активами», «ВТБ капитал управление активами», а также «Альфа Капитал», которая за долгие годы работы смогли достигнуть солидных показателей.

ПИФы Сбербанка

Каждый заинтересованный пайщик может выбрать соответствующую структуру, пользуясь возможностями и статистикой, расположенной в сети Интернет. Согласитесь, что когда вопрос касается наших собственных денежных средств, то мы уделяем значительно внимание правильности и адекватности выбора паевого фонда. Многие российские паевые инвестиционные фонды  имеют и свои сайты, на которых часто публикуются все необходимые графики и данные для заинтересованных пользователей.

ПИФы предлагаемые ныне Сбербанком имеют очень широкую линейку и самое главное длительную историю работы фонда. А все, потому что некогда основатель инвестиционных продуктов, таких как ПИФ в России, управляющая компания «Тройка Диалог» была выкуплена Сбербанком. И широчайший пул фондов данной управляющей компании перешел в активное предложение уже от УК Сбербанка.

Несколько слов о «Тройке Диалог». Компания была основана в 1993 году и первой начала предлагать ПИФы россиянам. Тогда в эпоху ваучера и с позволения сказать «инвестиционных компаний» типа «Хопер», «МММ» и прочих было довольно трудно объяснить неискушенному вкладчику преимущества паевых инвестиционных фондов. Тем не менее, Тройке это удалось и, пройдя трудные времена 90-х, она вошла в 21 век лидером рынка ПИФов в России.

Сейчас все эти ПИФы с многолетней историей работы представлены у УК Сбербанк. Таким образом, Сбербанк становиться законодателем мод с наиболее широкой линейкой разнообразных ПИФов. Наверное, ни у одной управляющей компании нет такой палитры ПИФов для своих клиентов как у Сбербанка. Учитывая историю работы самого банка и соответственного его структур, можно предположить, что инвестиционное подразделение ждет бурное развитие и завоевание рынка инвестиционных продуктов в России.

При составлении своего портфеля ПИФов нужно обязательно обратить внимание на продукты, представляемые Сбербанком. Принимая во внимание разнообразие фондов, они легко найдут свое место в портфеле любого инвестора.

Что такое ПИФы Сбербанка? Это серьезный продукт с большой историей, что немаловажно для молодого российского рынка инвестиционных продуктов. Это фонды с огромными оборотными средствами, с опытными управляющим и адекватными тарифами. Все это не может ни привлекать вкладчиков, желающих получать прибыль со своего капитала.

Доходность ПИФов Сбербанка

Количество ПИФов, предлагаемых своим клиентам у Сбербанка, стремительно приближается к трем десяткам. Давайте же разберемся, опираясь на доходность ПИФов Сбербанка, кто из них может являться отличной мишенью для частного инвестора.

1. Определяем лидера по доходности за последние 6 месяцев.

Лидерскую позицию делят два фонда акций: Фонд Телекоммуникаций и Фонд Глобальный Интернет.

Несмотря на стремительный рост фонда Глобальный Интернет, данный ПИФ слишком молод для включения в портфель осторожного инвестора, поэтому первое место по праву остается за фондом Телекоммуникаций с доходностью 33,43% за 6 месяцев.

2. Рассмотрим лидеров по доходности за последний год.

Здесь картина в точности повторяет ситуацию по доходности за 6 месяцев. Лидер прежний. Фонд Телекоммуникаций с доходностью 51,55% за год. Стоит отметить, что такой результат просто потрясающий для такого пассивного варианта инвестирования как ПИФ.

3. Победители по результатам 2-х лет.

Необходимо выделить два фонда акций. Все тот же Фонд Телекоммуникаций и Фонд Потребительский сектор. Однако последний является интервальным, что сказывается на ликвидности фонда. Тем не менее, показанная им доходность является показателем выше среднего, и мы заслужено определяем лидером фонд Потребительский сектор с результатом 56,37% за два года.

Как мы видим, везде фигурирует Фонд Телекоммуникаций и возможно стоит к нему присмотреться, однако нельзя забывать золотое правило финансовых рынков: «Положительный результат в прошлом не гарантирует подобный результат в будущем». Поэтому для окончательного решения необходимо более пристально и детально проанализировать данный результат и фонд в целом, чтобы осознано говорить о качестве его управления.

Подписывайтесь на канал и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!

Copyright ©  2018 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.