Как не попасть в черный список банка?

23.06.2017

Заработать статус хорошего, благонадежного заемщика банка не просто. Для этого пройдется выполнить обязательства по договору не один раз. Доказав банку о своей серьезности, честности и порядочности. Но если клиент смог это сделать, перед ним открываются самые выгодные условия кредитования. К тому же благодаря хорошей истории, которая храниться в кредитном бюро, положительное решение по кредитам будет приниматься автоматически без опадения заявки на рассмотрение. А вот испортить данные о себе и попасть в черный список, можно без особого труда.

Черный список, это база клиентов, которые попав в него, больше никогда не смогу воспользоваться услугами данного банка. Банки покупают и продают такие базы, обмениваются ими, что приводит к автоматическому отказу от кредита в любом банке, который получил информацию о не благонадежности заемщика. В 90 процентов случаях, клиент, попавший в черный список не получит больше кредит никогда.

Какие категории людей попадают в такие списки, сейчас рассмотрим. Как правило, банки не кредитуют людей, которые имеют судимость. Такие заемщики вносятся в черный список автоматически, и при обращении в банк, получают отказ. Причина понятна, банк не может выдать кредит, такому заемщику, по рискам, которые просчитывает.

Попадают в черные списки люди, которые пытались обмануть банк. Вносят тех, кто пытался взять кредит на поддельные документы. Обычно это паспорт, с переклеенной фотографией, или поддельные справки о доходах. Тоже происходит и с теми, кто предоставил банку, недостоверные данные о себе. Проверив такую информацию, банк внесет клиента в черный список.

Добавляются в черный список, те, кто не оплачивают кредит, тем самым нарушают условия договора с банком. Любые попытки скрыться от банка, приведут к неприятным последствиям в дальнейшем. Принимайте звонки от банка, ходите в суды, решайте вопрос, а не прячьтесь от него.

Очень часто люди попадают в черные списки благодаря работодателям. Ведь, при проверке места работы клиента и выявлении проблем предприятия, клиент может попасть в такой список. Здесь может быть любой негатив такой, как компания находится в залоге, есть судебные процессы, проблемная история по кредитам руководителя или другие проблемы.

Так же при проверке анкеты и выявления что клиент утаил информацию о том, что имеет действующие договора, выступает поручителем, имеет депозиты, имеет бизнес и другое, банк может отказать такому клиенту в кредите. А в дальнейшем, при попытке клиента попробовать еще раз оформить кредит и вовсе занести его в черный список.

Любое подозрение клиента в мошеннических действиях приводит к тому, что клиент попадает в такой список. Что бы не попасть в черный список, необходимо предоставлять полную и достоверную информацию о себе и не пробовать обмануть банк.

Copyright © "Бизнес заработок" 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.