Как не потратить лишние деньги в отпуске?

Наверняка этим летом многие из нас решат все-таки отдохнуть, несмотря на периодически возникающие преграды и трудности можно выбрать бюджетный отдых. Возможно, даже сразу после нового года начали потихоньку откладывать. Но вот деньги почему-то никак не собираются, а если и копятся, то совершенно не в ожидаемом количестве. Как быть?

На самом деле выход представляется только один – разумно урезать траты и превратить отпуск в относительно бюджетное мероприятие или отправиться на отдых дикарями. Конечно, на хлебе и воде сидеть вовсе не обязательно, но также не обязательно каждый день пить коньяк в ресторане и кататься на яхте. Ведь едете Вы в отпуск в первую очередь за солнцем, морем, горами, лесами и укреплением здоровья – поэтому больше гуляйте, занимайтесь спортом и прочитайте полезные советы приведенные ниже.

На что идут наши деньги?

Куда бы Вы не отправились со своей семьей, основные статьи затрат будут примерно одинаковы:

• транспортные расходы;

• оплата проживания;

• продукты питания;

• развлекательная часть.

В той или иной мере сократить денежные издержки можно по каждому из этих направлений. Как и в каком объеме это реализовать зависит от места и способа выбранного отдыха. Главное – не переусердствовать с экономией иначе попадете в другую крайность.

Куда податься, чтобы не переплатить или отдых дикарями

Первый совет – откажитесь от посещения популярных курортов. В том же Крыму или Краснодарском крае самые дорогие города Ялта, Сочи вместе с ближайшими окрестностями. Но если отъехать несколько десятков километров в сторону можно найти населенные пункты с вполне приличной инфраструктурой и даже еще более интересными природными красотами. А для отдыха с детьми или животными крупные курорты вообще не самый лучший вариант.

Аналогичный совет касается поездок по старой Европе – такие города как Прага и Будапешт практически ничем не уступают, а в ряде вопросов даже превосходят мега популярные Лондон и Париж. Таким образом, на фоне экономии приличной суммы средств качество отдыха и количество впечатлений останется без изменений. А разве не это главная цель?

Еще один достаточно эффективный вариант – поездка «дикарем». Никто не заставляет Вас брать палатку и отправляться в места, где не ступала нога человека. Но ехать на отечественные курорты через туроператора, по меньшей мере, расточительно. Вы можете скооперироваться с родственниками или друзьями, что называется скинуться на бензин и существенно сэкономить на дороге.

Подробнее про наиболее экономические выгодные страны для отдыха можно прочитать в отдельной статье журнала "Бизнес заработок".

Как не переплатить за проживание?

Крышу над головой лучше искать по прибытию на место. Частный сектор – идеальный вариант для тех, кто хочет сэкономить. Сегодня комфортного жилья в буквальном смысле полно на каждом курорте. Найти выгодный вариант в сезон – не проблема. Найти такой же в межсезонье – проще простого. Единственный совет – избегайте пиков наплыва отдыхающих. К примеру, на море это июль-середина августа, а на лыжных курортах – зима и новогодние праздники. В такие периоды найти экономные варианты достаточно проблематично.

Бюджетный отдых

Следующий совет подойдет тем, кто много работает и мечтает об отдыхе в принципе. Отправляйтесь к морю в межсезонье – звучит не очень, но какая разница, если самое главное прийти в себя и восстановить силы. Тем более что небольшое количество туристов на курорте значительно повысит качественный уровень культурной программы, и эстетического удовольствия от путешествия в целом. А возможность сэкономить порядка 50% и более на аренде жилья значительно добавит оптимизма и положительных эмоций, просто вы получите бюджетный отдых.

Существует отдельная категория путешественников, которые считают, что разглядеть истинную красоту курортов можно только в том случае, если отправиться отдыхать во время, когда наплыв туристов минимален. Пусть это будет зима, ранняя весна или вторая половина осени, но зато у Вас создаться впечатление, что курорт принадлежит Вам и только Вам, а помимо экономии на аренде Вы сможете за полцены посещать местные питейные и развлекательные заведения, а также всевозможные увеселительные учреждения. Опять же таки отдых с детьми в городах с хорошей инфраструктурой, но небольшим количеством людей пройдет в разы приятнее и спокойнее.

Что делать с внезапным отпуском?

Но есть еще одна категория людей, идущих в отпуск. Это сотрудники компаний и предприятий, которых тем или иным образом поставили перед фактом. Что делать, к примеру, если неожиданное счастье свалилось на Вас как раз в высокий сезон пляжного отдыха, а поехать хочется только к морю, потому что другого отдыха Вы не представляете? В подобных ситуациях рекомендуется обратить внимание на приобретение горящих путевок. Это отличный шанс сэкономить на неожиданно свалившихся как на голову расходах, к тому же выгодное предложение, скорее всего, будет касаться отдыха на заграничном курорте, что, несомненно, несет в себе больше плюсов, нежели минусов.

Как получить скидку в туристической фирме?

Если Вы относитесь к той категории людей, которые пользуются услугами туроператоров, а не отправляются на отдых дикарями, постарайтесь найти действительно порядочную и надежную компанию с привлекательной системой скидок и бонусов для постоянных клиентов. Обращайтесь за помощью только в одну и ту же компанию. Рано или поздно такая тактика начнет приносить ощутимые плоды. Еще один способ получить скидку от туроператора – стать участником групповой заявки. Как правило, таким образом, получается, сэкономить 5-15% от первоначальной стоимости путевки.

Не пренебрегайте возможностью отдохнуть большой компанией с друзьями или родственниками, как правило, такой подход также способствует существенной экономии и путешествие в компании превращается в бюджетный отдых. Групповые скидки на транспортные услуги, проживание и экскурсии дополняются такими прелестями как индивидуальный график посещения достопримечательностей, возможность незапланированных остановок или наоборот переездов, а также другими подобными вещами, благодаря которым Вы будете чувствовать себя более комфортно и свободно одновременно.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.