Как открыть курсы для беременных женщин?

23.06.2017

В последнее время школы для будущих мам с каждым днём приобретают всё большую популярность. И это не удивительно, поскольку родители волнуются по поводу появления своего ребёнка на свет (особенно, первенца). Они желают, чтобы их ребёнок родился здоровым, и роды прошли безболезненно. Поэтому и обращаются в специальные школы, чтобы там их проконсультировали и подготовили к рождению малыша.

Разумеется, не все будущие мамы обращаются в такие курсы, поскольку проконсультироваться они могут в женских консультациях, прочесть соответствующую литературу, пообщаться на форумах, или узнать у своих мам, бабушек, более опытных подруг. Но, поскольку есть спрос на такие специальные школы для материнства – то можно задуматься об идее открытия такого вида бизнеса.

С чего нужно начинать, при открытии таких курсов? В первую очередь – нужно зарегистрироваться в местном управлении, как индивидуальное предпринимательство. Зарегистрировать необходимые документы, пройтись по необходимым инстанциям, в том числе и в страховом агентстве.

После прохождения всех необходимых процедур с регистрацией и выбором системы налогообложения, нужно найти помещение. Разумеется, оно должно быть просторным, чтобы будущие мамы не испытывали дискомфорта (минимум, 40-50 кв. метров). И безусловно, помещение не должно быть выше второго этажа, чтобы беременные не испытывали сложностей, поднимаясь по лестнице (тем более, не каждые могут ездить в лифтах, из-за дискомфорта в закрытых пространствах). И место расположения желательно выбирать немноголюдное и тихое, чтобы шум с улиц не угнетал будущих матерей. В помещении не должно быть тусклого освещения и плохой вентиляции. Температуры внутри тоже должна быть оптимальная – летом не должно быть жарко, а зимой – не должно быть холодно. То есть – помещение должно быть оборудовано хорошими сплит-системами.

После правильного выбора помещения, нужно его оборудовать всем необходимым – для пола нужно купить большой ковёр и ковролит, и обязательно – бескаркасную (мягкие , стульчики, пуфики). А можно, вместо большого ковра купить несколько маленьких, для каждой клиентки.

И обязательно – правильные подбор персонала. Безусловно, работники должны быть с медицинским образованием. В идеале – акушеры-гинекологи, психологи, специалисты по грудному вскармливанию и учитель йоги. Желательно, чтобы у вышеназванных работников были и опыт работы и собственные дети (во многих школах это обязательное условие).

После того, как выбрано помещение, закуплено оборудование, и подобран персонал, нужно заняться поиском клиенток. Для этого нужно дать объявления в форумах соответствующих тематик, и на телевидении (в медицинских и детских программах) и по радио. А можно и распространить в родильных домах и детских поликлиниках (последние услуги – платные).

Copyright © "Бизнес заработок" 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.