Как получить кредит, не попав на удочку черных кредитных брокеров?

С каждым днем возрастает количество кредитов, которые берет население нашей страны. Увеличивается и количество мошенников, которых называют черными брокерами.

Черные брокеры, как правило, приходят на помощь тем горе-клиентам, которые имеют черную кредитную историю из-за задолженностей по выплатам и получают категорические отказы банков на получение новых кредитов. Такие клиенты живут с постоянным долгами, приобретая зачастую ненужные дорогие предметы роскоши.

Способов махинаций множество, и их лучше знать, чтобы не попасться на удочку аферистов, которые могут закончиться потерей денежных средств и даже уголовным наказанием за мошенничество.

Типичные способы обмана при получении кредитов:

- взятка кредитному специалисту;

- использование паспорта;

- товар в кредит;

- ложная справка.

Черные кредитные брокеры часто предлагают дать взятку специалисту кредитного отдела. В итоге эта сумма остается в кармане мошенника.

Много махинаций связано с использованием персональных данных клиента. Копия паспорта может помочь в дальнейшем взять мошенникам кредит на имя клиента, и ему придется возвращать кредит, который он не собирался получать.

Иногда аферисты якобы теряют паспорт клиента или держат какое-то время у себя. Схема та же: с чужим паспортом оформляется кредит на имя его владельца. При потере паспорта нужно всегда сразу сообщать в полицию.

Часто клиенту сообщается ложная информация, что в кредите ему отказано. На самом деле посредник получает сумму и исчезает, а клиент вынужден погашать кредит, если не докажет факт аферы. Товар в кредит оформляется на имя клиента, а потом посредник исчезает, прихватив товар и оставив половину его суммы. Клиент вынужден возвращать банку оставшуюся сумму.

Распространенная афера связана со справками 2-НДФЛ, которые для неработающих граждан предоставляются от подставной фирмы. Эта справка обязательно предоставляется в банк, который должен удостовериться в регулярных доходах клиента. Безработные граждане, запланировавшие взять кредит, не могут ее получить, т.к. она выдается только с меcта работы. Поэтому липовая справка позволяет им претендовать на кредит. Банк проверяет достоверность документа, звонит фирме, выдавшей справку, поскольку фирма подставная она подтверждает, что гражданин, действительно, работает.

Это очень опасная афера, т.к. гражданин может получить уголовную судимость за мошенничество и подделку документов. Это случай, когда обманывают не клиента банка, а он вместе с мошенниками обманывает банк, соглашаясь на уголовное преступление.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.