Как приобрести недвижимость в Турции?

Глядя на то, как россияне покоряют просторы планеты, так и хочется сказать «Россия – это весь мир». Российские туристы добрались и до Турции, - в последние годы они настолько привязались к отдыху на турецком побережье, что у этой страны сложился статус летней резиденции россиян. Кроме того, русские тут отметились не только как туристы, но и как люди, скупающие объекты недвижимости. Как же приобрести недвижимость в Турции?

По количеству операций с недвижимостью на первом месте в Турции стоит Стамбул. Эксперты объясняют его популярность особым месторасположением, его окружают несколько морей – с одной стороны – Чёрное, с другой – Адриатическое, Ионическое и Средиземное. Такое расположение делает бывший Константинополь стратегическим для бизнеса городом. Открытые морские пути всегда ценились торговыми людьми. Законодательство Турции тоже создано как будто для гостей: визовый режим максимально упрощен, несколько официальных валют, а уж то, что любой иностранный гражданин может купить и оформить недвижимость в течение дня стало давно притчей во языцех.

Нужно сказать, что отношение к туристам из Украины и России самое тёплое. Турция вообще гостеприимная страна, а уж тугие кошельки гостей этой страны особо располагают к себе. Даже, смешно сказать, от членства в Евросоюз Турция отказалась в пользу благосостояния страны за счет туризма. В общем-то, логично, членство не кормит, а вот если из-за ужесточения визового режима поток русских туристов станет меньше, кому будет хуже – ЕС или Турции?

Но не думайте, что недвижимость в Турции всегда была доступна. Только в 2006 году законодателями обеих стран удалось прийти к соглашению по поводу приобретения турецкой недвижимости украинцам и россиянам. Интересно, что с 2003 по 2007 годы иностранцы на территории Турции приобрели объектов недвижимости на более чем 10 000 000 000 долларов. Судя по всему, этому способствовала экономическая политика местной партии, которая доказала свою стабильность, а также усиленное участие Турции в глобальной экономике. Кроме того, интерес к недвижимости в Турции подогревается низкими ценами на неё, отчасти это позволяет покупательской способности оставаться на высоте. Так что пока иностранные инвесторы довольны своими вложениями.

Но, несмотря на низкие цены, экспертами в сфере недвижимости отмечается динамика роста стоимости объектов недвижимого имущества. Только за последнюю пятилетку недвижимость росла в цене в среднем за год на 20%. В 2007 году цены возросли уже на 12%. Видимо, Турция поняла, что это та ниша, которая всегда будет интересовать зарубежных туристов, поэтому не теряет времени даром в очередной попытке заработать.

Как свидетельствуют агентства недвижимости, 1 квадратный метр жилья в Турции стоит от 500 до 2000 евро. Виллы с участками земли стоят от 300 000 до 400 000 евро, и это не окончательная цена. Она зависит от живописности места. Стоимость земли на побережье довольно высокие - от 50 до 400 долларов за 1 квадратный метр. Однако денежные люди все же предпочитают виллы даже самым престижным квартирам.

Copyright © "Бизнес заработок" 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.