Как распознать сайты-аферисты?

01.07.2017

Во Всемирной паутине существует множество сайтов, предлагающих пользователям заработать деньги. Суммы гарантируются от нескольких рублей до нескольких тысяч долларов: играть в экономические игры, в стратегии, инвестировать, делать депозиты… Конечно, такие посулы заманчивы и многим хочется иметь дополнительный заработок, но на деле получается не все так гладко. Постоянно появляются сайты-аферисты, которые собрав некоторую сумму с пользователей, через некоторое время исчезают бесследно (не всегда) вместе с деньгами вкладчиков. Как же не попасться на подобные сайты?

Перед тем как принять решение о работе с каким-либо ресурсом, необходимо проверить его историю, отзывы. Нужно внимательно просмотреть рекламу выбранного сайта. К примеру, часто выставляются скрины выплат с игры или вкладов. Приглядитесь, соответствуют ли даты начислений дате регистрации. Нередко бывают случаи, когда, не утруждая себя фотошопом, учредители сайтов выкладывают чужие скрины.

Далее, необходимо удостовериться есть ли у них WMID (в случае регистрации на Webmoney). Еще один нюанс. В случае обнаружения похожих сайтов, на которых одинаковый интерфейс: цвет дизайна, похожее меню, идентичная структура работы и один и тот же WMID, и если все это совпадает, то их следует обходить стороной. Если разработчики клонируют свои игры, то значит, они уже распыляют свой капитал, что не является гарантом стабильности.

Желательно, чтобы сайт существовал более одного года. В таком случае минимальный риск его преждевременного закрытия. Затем нужно прочитать отзывы других пользователей системы и особенно уделить вниманию вопросам: регулярно ли выплачиваются заработанные деньги, с какими системами электронных денег работает ресурс, какой установленный фонд, сколько зарегистрировавшихся участников в проекте. Частые сбои, перерывы в выплатах, технические неисправности говорят о том, что у сайта проблемы с денежным пополнением и администраторами-сопроводителями.

Хорошо, если сайт работает с несколькими известными системами электронных денег - Webmoney, Яндекс деньги, PayPal, Qiwi, Paeer, особенно с первыми тремя из них. Если предлагается зарегистрироваться на неизвестной системе, то лучше воздержаться от работы на данном ресурсе, так как возможны в дальнейшем просьбы уплатить пошлину на активирование или регистрацию нового кошелька и потом, скорее всего, деньги пропадут вместе с фирмой.

Не надо стесняться пользоваться контактными данными. Спрашивайте администраторов сайтов о любых нюансах. Возможно, в личном общении быстрее можно определить степень порядочности ресурса.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.