Как взять кредит без официального трудоустройства?

У каждого в жизни может произойти такая ситуация, что срочно понадобились деньги, а их не найти. В этом поможет банковский кредит. Многое зависит от предоставленных данных заёмщиком. Для официально устроенных людей это не проблема, но что делать, если человек работает не официально?

Заёмщик не сможет предоставить банку справку о доходах в следующих случаях:

- если человек не официально трудоустроен

- занимается своим бизнесом, не зарегистрировав свою деятельность

- занимается фрилансом

- сдаёт свою недвижимость арендаторам

Свои доходы заёмщик сможет подтвердить:

- документами, которые отображают доходы заёмщика

- данные с банковских счетов, показывающие различные операции начисления денежных средств

На данный момент, существует множество способов получения кредита заёмщикам без официального трудоустройства. Первый из них - это получение кредитной карты. Получить её может каждый без каких-либо проблем. В наше время кредитную карту можно оформить через интернет, подав заявку на официальном сайте выбранного банка. В случае положительного решения, карту можно получить в отделении банка или, при желании, доставляют домой, как удобно клиенту.

Важно учесть то, что на карту устанавливается определённый лимит, который в корне зависит от предоставленных справок и документов. Для погашения кредита, необходимо вовремя пополнять баланс карты в течение указанного банком периода. В случае, когда кредит погашается без каких-либо запозданий, банк может увеличить сумму кредита без дополнительных справок и документов.

Вторым способом является получение кредита при помощи двух документов. В недавнего времени данный вид кредита более популярен, чем остальные, ведь для его получения необходимо предъявить всего два документа. Одним из них является паспорт гражданина РФ, а второй заёмщик выбирает из перечня, который оглашает кредитор. Этими документами являются:

- загранпаспорт

- водительские права

- выписка со счёта в банке

- пластиковая карта

- любой иной документ, который подтверждает доходы заёмщика

- документ, который подтверждает владение собственностью на недвижимое имущество или т/с

- пенсионное удостоверение и так далее

Третьим способом принято считать залог имущества. В виде залога может выступать как недвижимое имущество, так и транспортное средство. Процентная ставка в этом случае будет значительно ниже, чем при предыдущих видах кредита.

Это были наиболее популярные способы выдачи кредита. К менее популярным видам кредитования можно отнести получение кредита от частных инвесторов или микрофинансовых организаций.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.