Какой новый автомобиль можно купить за 400 тысяч рублей?

Сегодня в нашей стране цены на машины очень зависят от курса доллара или евро. Из-за роста курса валют мечта о собственном автомобиле для многих становится недосягаемой. Однако при желании можно найти выход из положения и, не влезая в долгосрочные долги и кредиты, стать обладателем, к примеру, нового седана или хэтчбека всего за 400000 рублей.

В этом случае нужно рассчитывать, естественно, на приобретение российских, китайских моделей или автомобилей совместного производства. С мыслями о престижных марках и богатой комплектации тоже лучше расстаться сразу. За эти деньги можно приобрести хороший, добротный автомобиль, который будет выполнять основные свои функции, то есть служить средством передвижения.

Российские автомобили

У российского автопрома много поклонников, особенно среди тех, кто в силу разных обстоятельств не может приобрести импортный автомобиль, но не намерен отказываться от цели пополнить ряды автолюбителей. Это объясняется рядом преимуществ отечественной продукции перед импортным товаром:

- доступная цена обслуживания машины – запчасти для наших автомобилей найти легче и они существенно дешевле, чем импортные;

- оснащение автомобиля – при прочих одинаковых данных комплектация продуктов российского автопрома значительно шире;

- возможность самостоятельно устранять некоторые неполадки в машине – особенность наших машин в том, что из-за отсутствия технических сложностей обслуживать их, менять детали и ремонтировать может сам автовладелец.

«Лада Гранта»

Удачным можно назвать выбор российского автомобиля «Лада Гранта». Вполне реально приобрести эту машину за 400000 рублей, причем достаточно широкой комплектации. В указанной ценовой категории находится модель «Норма», включающая такое оснащение:

- электрический привод зеркал и стекол передних окон;

- ABS-система + усилитель экстренного торможения;

- акустическая система, включающая 4 динамика;

- 2 передние подушки безопасности.

К небольшим недостаткам этой модели, обусловленным ее стоимостью, можно отнести такие моменты:

- небольшую мощность двигателя;

- мотор - 1,6 л с укороченной поршневой группой;

- механическая трансмиссия;

- штампованные металлические диски;

- сплошное заднее сидение.

«Нива» (ВАЗ 2121)

Самый популярный отечественный автомобиль у охотников и рыбаков – это по-прежнему «Нива». Это, пожалуй, единственное авто, приспособленное к езде в загородных условиях и бездорожью, цена которого находится в пределах 400 тысяч. «Нива» проедет по снегу, песку, грязи и грунтовым дорогам.

Главные достоинства, позволяющие ей быть лидером бездорожья:

- постоянный привод на все колеса;

- раздаточная коробка;

- небольшие свесы кузова;

- широкий угол въезда;

- принудительная блокировка дифференциала;

- высокий дорожный просвет;

- гидроусилитель руля;

- крепление для детского кресла.

Однако за эти деньги автопроизводители предлагают очень небольшое оснащение для автомобиля. К тому же стоит учитывать низкую комфортабельность салона, устаревший дизайн, плохую шумоизоляцию. Мощность двигателя – всего 81 л.с., а давно не модернизированная конструкция подвержена частым поломкам и быстрому износу.

Китайские машины уже несколько лет составляют конкуренцию отечественным автомобилям.

Lifan Solano

Относительно недорогая, но качественная модель китайских авто. Смотрится очень стильно и эффектно, не уступает в дизайне японским и немецким моделям. Однако в оформлении интерьера применяются недорогие и не всегда качественные материалы, из-за чего в салоне долго остается запах пластика, а во время движения слышится характерный скрип.

Техническое оснащение этой модели, не смотря на такую же низкую цену, гораздо богаче отечественных «Лады Гранты» и «Нивы»: мощность двигателя 106 лошадиных сил, расход топлива – 9 л на сотню километров.

В базовую комплектацию входят:

- гидроусилитель руля;

- магнитола и акустическая система, включающая 6 динамиков;

- кондиционер;

- колпаки для колесных дисков;

- электропривод стекол и зеркал.

Lifan Smily

Еще одна заслуживающая внимания модель китайских автомобилей, которую можно приобрести за те же 400000 рублей.

За эти деньги можно стать обладателем машины, которая оснащена:

- электрическим усилителем руля;

- кондиционером;

- недорогой магнитолой и 4 динамиками;

- системой ABS;

- иммобилайзером;

- ДХО.

Технические характеристики этой модели значительно уступают Solano. Мощность двигателя составляет всего 89 лошадиных сил, а объем мотора – 1,6 л. К тому же стоит учитывать общую ненадежность китайских автомобилей, в частности, для этой модели характерны быстрый выход из строя шасси, трансмиссии.

Есть еще несколько вариантов стать обладателем машины за эти деньги. В эту сумму можно уложиться, если приобрести недорогую модель автомобиля совместного производства.

Неплохой автомобиль-мини тоже может стать очень выгодным приобретением. Например, модель Daewoo Matiz, имеющая высокую надежность и уровень безопасности, хорошую комплектацию, при очень невысокой цене.

Другим выходом из положения станет подержанный автомобиль японского, корейского или немецкого производства.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.