Карта "Тройка" - преимущества и как получить

«Тройка» - это универсальная карта для проезда на транспорте, которую с легкостью можно пополнять. Стоимость каждой конкретной поездки будет индивидуальна для каждого пассажира, в зависимости от его потребностей. На такую карту для удобства можно не просто положить определенную сумму денег, а также записать абонементные предложения, например, «Единый» или «90 минут».

Где применить карту «Тройка»?

Каждый раз прикладывая карту к валидатору, со счета будет списываться сумма, равная стоимости поездки либо предусмотренная виртуальным абонементом. Даже не используя на карте «Тройка» виртуальный проездной, а просто оплачивая каждую поездку отдельно, пассажир будет всегда в плюсе. Стоимость одной поездки по карте «Тройка» значительно ниже стоимости поездки, купленной в кассе, например, метрополитена. Но пройти двум пассажирам подряд по этому проездному невозможно. Второму пассажиру придется подождать. Интервал ожидания может составлять от 3 до 10 минут.

Какова цена карты?

При приобретении карты необходимо заплатить 50 рублей, которые можно будет вернуть, если пассажир захочет пользование картой прекратить. Денежные средства, находящиеся на карте, не пропадают и всегда находятся в безопасности. А при необходимости проездной можно пополнить любой суммой, не превышающей 3000 рублей. Как раз-таки эти средства и будут использоваться для оплаты проезда. Но несмотря на то, что многие проездные стоят более 3000 рублей, например, безлимитные, пользователь карты имеет возможность также «записать» их на «Тройку». Пользование такой картой может значительно облегчить жизнь пассажирам и сократить время в пути, так как нет необходимости каждый раз стоять в очереди за билетом.

Особенности использования:

1. Как и любой электронный носитель может случиться такое, что карта «Тройка» станет работать не корректно, либо вообще перестанет работать. В этом случае, как и с любой покупкой, пассажир должен обратиться в место приобретения, где без проблем обменяет нерабочий проездной на новый.

2. Бывают случаи, когда не представляется возможным обновить карту, через автомат, предусмотренный для этого. В этом случае владелец «Тройки» должен написать заявление и отправить карту на специальную экспертизу. Все эти действия совершаются через кассу метрополитена.

3. Осуществить поездки по электронному проездному можно в Москве, а также в Новомосковском округе. Банк ВТБ уже выпустил банковские карты, к которому привязан электронный проездной. Сбербанк также готовит похожий аналог к выпуску.

Карта имеет определенный срок действия. Так, например, если долго не пополнять виртуальный проездной, то все имеющиеся на нем поездки сгорают.

Где и как пополнить карту?

Для пополнения виртуального проездного предусмотрены:

- специальные автоматы;

- автоматизированные киоски для продажи проездных;

- кассы метрополитена;

- с 2014 года возможно пополнение баланса карты через официальный сайт;

- СМС-сервис;

- возможно это сделать и в терминалах партнеров.

Как проверить баланс карты?

1. На каждой станции московского метрополитена присутствуют информационные терминалы, они желтого цвета. Совершив простое действие и приложив свой проездной к такому терминалу, владелец увидит всю информацию. На экране терминала отобразится сумма, находящихся на карте денежных средств, а также срок ее действия.

2. На карте «Тройка» указан телефон, позвонив по которому можно также получить информацию о балансе.

3. На помощь может прийти официальный сайт. Заполнив определенные разделы меню пользователь карты получит информацию о ее балансе.

Плюсы карты «Тройка».

1. Более удобна в использовании по сравнению с бумажными билетами, которые мнутся и быстро приходят в негодность.

2. Стоимость поездки при списании с карты «Тройка» значительно ниже, чем у бумажного аналога.

3. Один раз пополнив баланс электронного проездного вам больше не придется ежедневно стоять в очереди за билетом.

4.Денежные средства на карте находятся под защитой, никакие мошенники до них не доберутся.

5. Виртуальный счет карты «Тройка» можно привязать к номеру мобильного телефона.

6. Существует мобильное приложение, благодаря которому владелец карты в любое время может ознакомится с информацией о балансе, а также совершить любые денежные операции.

7. Для использования карты достаточно просто приложить ее к турникету.

Что говорят владельцы карты «Тройка»?

Увеличивающийся спрос на данную карту говорит лишь о том, что пассажиры оценили данный продукт. С каждым годом количество людей, приобретающих электронный проездной увеличивается. Увеличиваются и функциональные возможности данной карты, так с ее помощью уже можно воспользоваться системой велопроката.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.