Конфронтация ЦБ и Сбербанка продолжается

Конфронтация ЦБ и Сбербанка продолжается

Центробанк и Сбербанк постоянно находятся в напряженных отношениях, хотя регулятор располагает контрольным пакетом акций кредитной организации. Эксперты отмечают, что Центробанк вытесняет Сбербанк из зоны комфорта, что способствует развитию Сбербанка, его укреплению на рынке и расширению линейки предложений.

Клиенты Сбербанка жаловались на необходимость оплачивать комиссионные сборы за денежные переводы между регионами, хотя другие банки осуществляют эти транзакции бесплатно. Так как доля переводов, которые осуществляет кредитная организация, превысила 94%, регулятор понял, что необходимо принимать меры.

Сбербанк вернул «золотую акцию» «Яндексу» - читайте на портале

Для искоренения этой проблемы было решено принимать закон, который запретит так поступать и взимать комиссии только за межрегиональные переводы. Отменять комиссии не планировалось. Так как другие банки взимают комиссию за внутренние и другие переводы вне зависимости от расположения получателя и отправителя, закон считали разработанным специально для Сбербанка.

Кредитная организация выступала против принятия такого закона, но смогла добиться лишь того, что он с опозданием вступит в силу. Пока что Сбербанк готовится изменить свои тарифы и предлагать своим клиентам услуги пакетами, а не взимать оплату за каждую.

Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес заработок".

Подписывайтесь на канал и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!